Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Тормозные диски Рено Симбол

Тормозные диски Рено СимболРено Симбол – современный седан, построен на базе еще одного представителя французского автопрома хетчбека Клио. В основу легли надежная подвеска, маневренность, динамика и некоторые конструкционные элементы от предшественника. Этот автомобиль полностью приспособлен к передвиждению по городу и проселочным дорогам, так как легко переносит плохое качество отечественного дорожного покрытия. Тормозные механизмы Симбол у передних колес дисковые, у задних – барабанные.

У нас можно купить тормозные колодки для Рено Симбол (Оригинал, Франция) за 1512 рублей или (Не оригинал, Италия) за 1188 рублей.

Тормозные диски Рено Симбол, в среднем, требуют замены после 45000-60000 км пробега, это 3 смены колодок, которые требуют замены после 15000-20000 км пробега. В последнее время особую позицию среди автолюбителей заняли слотированные и перфорированные диски. Это высокоэффективный продукт, который имеет превосходный внешний вид. Благодаря современному, эффектному виду этих элементов преображается внешний вид автомобиля. Машина выглядит агрессивнее и более спортивно. Такие диски предпочитают автоводители, которые ценят скорость и легкоуправляемость машиной.

Тормозные диски Рено Симбол необходимы для превращения кинетической энергии в тепловую, при помощи фрикционной поверхности трения для колодок. Это трение приводит к остановке движения машины, но при этом производит очень высокий температурный режим. При агрессивном стиле вождения температура часто граничит с обозначением критической рабочей. Это приводит к снижению процесса торможения, более того, тормоза могут просто отказать из-за недостатка силы трения. Некачественные, выплавленные из низкосортного сплава металлов элементы быстро изнашиваются и нуждаются в замене.

Оригинальные тормозные диски Рено Симбол разработаны с оптимальной способностью самоохлаждаться при эксплуатации. Они, в процессе движения автомобиля, поддерживают нормальный рабочий температурный режим. Однако. Если водителю приходится часто резко тормозить, то возникает необходимость усилить тормозную систему.

Существует несколько вариантов увеличения охлаждающей способности поверхностей. Самый элементарный – установка больших по размеру от оригинальных тормозных дисков. Таким образом увеличивается фрикционная площадь поверхности и большее количество температуры они выдерживают. Конечно, для Рено Симбол это вариант слишком дорогостоящий – придется переделывать всю тормозную систему автомобиля.

Поэтому, водителям. Которые любят устраивать гонки на своем автомобиле, лучше приобрести вентилируемые тормозные диски Рено Симбол. Охлаждающие насечки благоприятствуют выдавливанию горячего воздуха. От дизайна насечек между поверхностями напрямую зависит степень их охлаждения. Производители запатентовали более 70 видов конфигураций насечек. Все они призваны ускорить скорость охлаждения элемента и уменьшить гармонику, которая влияет на скрежет при торможении. Оригинальные продукты для стандартных автомобилей имеют от 32 до 37 насечек.

Тормозные диски Рено Симбол полностью готовы к установке и не нуждаются в дополнительной обработке для установки.

отправить заявку