Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Генератор Рено Дастер

Генератор Рено СандероРено Дастер – современный автомобиль, в котором сохранены и преумножены все лучшие традиции французского автопрома. Электрооборудование в кроссовере создано по однопроводной схеме. Генератор Рено Дастер – это синхронный электроприбор, со встроенным в него регулятором напряжения и выпрямительным блоком. Он начинает свою работу с помощью ремня генератора от шктива привода других механизмов.

У нас можно купить генератор для Рено Дастер (Оригинал, Франция) за 14411 рублей.

В шкиве находится муфта свободного хода. Именно эта деталь позволяет выполнять повороты против часовой стрелки. Данное конструкционное решение позволяет уменьшить на ремень, в случае резкого уменьшения оборотов коленвала.

Задняя и передняя крышки генератора Рено Дастер, а так же статор, соединены между собой четырьмя болтами. Задняя крышка при этом закрыта кожухом из пластмассы. Для вращения вала ротора в крышках установлены шариковые подшипники закрытого типа, со смазкой. Их срок бесперебойной службы предусмотрен на весь срок эксплуатации генератора.

Задняя крышка оснащена статором с трехфазной обмоткой, а ее концы сведены с выводами выпрямительного блока. При поломке выпрямительного блока замены требует не только эта деталь, но и задняя крышка со статором. Обмотка возбуждения конструктивно располагается на роторе. Через щетки в щеткодержателе проходит подача питания к обмотке. Щеткодержатель совмещен с регулятором напряжения. Чтобы выполнить защиту бортовой сети от резких колебаний напряжения включается конденсатор. Генератор Рено Дастер, является достаточно надежной деталью. Но, как и все другие механизмы и узлы автомобиля, может выйти из строя по ряду разных причин.

Специалисты выделяют перечень возможных неисправностей, которые вызывают сбой в работе данного механизма. Так, это может быть окончание эксплуатационного срока щеток, а так же их неплотное прилегание к контактным кольцам. Еще одна причина – перегоревшая обмотка возбуждения. Следующая причина – поломка или исчерпание ресурса диодного моста. Неисправность регулятора напряжения так же приводит к неисправности основного узла. Обрыв соединительных проводов, недостаточное натяжение специального ремня, по статистике, случаются достаточно часто. Это наиболее прогнозируемые, но далеко не все, причины поломок механизма.

Некоторые поломки генератора Рено Дастер можно исправить путем проведения ремонтных работ. Однако, существуют поломки, при которых требуется его замена. Приобретать данную деталь рекомендуется у проверенных поставщиков. Хорошо, если в магазине автозапчастей есть широкий выбор и автовладелец имеет возможность подобрать необходимые запчасти по приемлемой ценовой категории.

Если автовладелец обладает соответствующими знаниями и навыками, то провести комплекс работа по снятию, выполнению ремонтных работ и установке генератора Рено Дастер вполне можно в домашних условиях. Более комфортно провести этот ряд работ в автосервисе, где мастера, при помощи современного оборудования и специальных приспособлений, выполнят диагностику и устранение проблем.

отправить заявку