Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Амортизатор Рено Меган

Амортизатор Рено МеганОдним из основных элементов подвески автомобиля является амортизатор. Его основная задача – сдерживать автомобиль от вертикального раскачивания во время езды и делать возможным передвижение. Это демпфер, который снижает возникающие колебания рессор, пружин и торсионов.

У нас можно купить амортизатор для Рено Меган (оригинал, Франция) за 2562 рубля или (не оригинал, Великобритания) за 1592 рубля.

Конструктивно вся масса Рено Меган распределяется так на пружины подвески, что они находятся в сжатом состоянии на определенную величину. Сила сжатия определяется собственно массой автомобиля и жесткостью самих пружин. Это дает возможность каждому колесу двигаться вверх и вниз, по отношению к кузову машины. Благодаря этому вне зависимости от рельефа и качества дорожного покрытия, возникает постоянный контакт колес с дорогой.

Если амортизатор Рено Меган вышел из строя, то даже на малой скорости автомобиль плохо поддается управлению, колеса остро реагируют на малейшую неровность на дорожном покрытии.

Газомасленый двухходовой амортизатор Рено Меган располагается по классической схеме – по амортизатору на каждую точку опоры автомобиля – колесо. Благодаря своему расположению между кузовом и подвеской он представляет собой демпфирующий компонент. Еще одни демпфирующий элемент машины – пружина. Но она может гасить колебания исключительно в одном направлении, а амортизатор Рено Меган – в противоположном ей. Соответственно пружина эффективна при сжатии в подвеске, а в растянутом состоянии она не в состоянии гасить колебания. Амортизатор работает в обратном направлении и снижает возникающие колебания при растянутой пружине, при этом не влияет на ее сжатие.

Амортизатор Рено Меган конструктивно представляет собой цилиндр. Внутри него располагается поршень с обратными клапанами с разной пропускной способностью вследствие расположения на них разного проходного сечения. Благодаря клапанам при сжатии амортизатора расход проходимой среды намного выше, чем при растяжении.

В автомобиле Рено Меган установлен газомасленый (он же газовый) двухходовой амортизатор. Они эффективно гасят колебания, улучшают равномерность хода адаптируясь под изменяющиеся усилия. При растяжении и сжатии во время передвижения газомасленые камеры увеличивают жесткость. Благодаря двум рабочим средам – газу и маслу, они работают мягче и являются более инерционными по отношению к перемещению штока. Их основная особенность заключается в проявлении нелинейности во время работы. Этот широкий диапазон работы узла является его основным положительным качеством. При проезде неровностей он мягкий, а при значительных сдвигах штока становится резко жестким.

При выборе амортизатора Рено Меган следует ориентироваться на рекомендации производителя. Этот узел функционально обеспечивает необходимое усилие сопротивления, для эффективной работы. При экспериментах с разнящимися от штатных характеристик узлами могут возникнуть существенные проблемы, связанные с неправильным распределением нагрузки на точки опоры. Требования к газомасленым амортизаторам более жесткие, чем к их масленым аналогам.

отправить заявку