Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Лобовое стекло Рено Клио

Лобовое стекло Рено КлиоИзнос ветрового автомобильного стекла происходит по ряду причин: естественный износ детали, воздействие механических или физических факторов. Если автостекло повреждено, то его можно либо восстановить (в случаях незначительных повреждениях), либо заменить.

У нас можно купить лобовое стекло для Рено Клио (не оригинал, Россия) за 2540 рублей.

Приобретая лобовое стекло Рено Клио следует проявить максимум внимания. От качества этой детали зависит обзор дорожного покрытия во время передвижения, возможность делать анализ ситуации на дороге, и, самое главное, безопасность всех участников движения.

К ветровому стеклу выдвигаются высокие требования. Конструктивно оно состоят из нескольких слоев. Такую многослойную структуру специалисты называют «триплекс». Внутри данной структуры расположена пленка из изполивинилбутираля. Благодаря такой конструкции при повреждении лобовое стекло Рено Клио не рассыпается на тысячи осколков, и не наносит вред водителю и пассажирам.

На автостекле для современных автомобилей располагаются технологические элементы – отверстия для проводов стеклоочистителя, датчик дождя и т.д. При выборе данной категории товара следует обратить внимание на продавцов, вернее их репутацию на рынке автозапчастей. Качественные производители есть как в Европе и Америке, так и в странах Востока (Турции, Китае). При покупке следует остерегаться подделок.

Приобретая ветровое автостекло нужно проверить соответствие товара мировым стандартам. Эта категория товара должна иметь сертификаты качества. Сделать это не тяжело – в нижнем углу качественного оригинального товара нанесена маркировка. Из нее можно извлечь информацию о производителе и типе изделия, дате производства. Маркированное лобовое стекло Рено Клио – это показатель надежности и безопасности детали. Существуют американский, европейский и российский стандарты. Так ГОСТ 5727-88, ISO 9000 и DOT означают, что продукция безопасная и изготовлена в соответствии с соблюдением необходимых технических условий. Необходимо учитывать, что российский стандарт ГОСТ 5727-88 не распространяется на автостекла с электрическим обогревом.

Поддельное лобовое стекло Рено Клио отличается от качественной продукции рядом недостатков. В первую очередь это некачественная оптика. Такие стекла дают искаженную картинку, что вызывает повышенное напряжение и утомляемость глаз водителя и значительно увеличивает риск аварийных ситуаций на дорогах.

Низкая прочность такого автостекла приводит к большим неприятностям – трещина может пойти от малейшего удара или толчка.

Приобретая лобовое стекло Рено Логан следует обратить внимание на края товара. Если на них есть сколы, трещинки, а проводя по ним, есть реальная угроза пореза – то это подделка.

Толщина стекла так же может сказать о многом. Заводской стандарт варьируется в диапазоне 5,6-6.2 мм. Меньшая и большая толщина говорит о некачественном товаре.

Если в толще стеклянной поверхности наблюдаются посторонние предметы, пузырьки воздуха, или же трещины на ее поверхности, то это показатель грубой поделки.

отправить заявку