Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Шкив коленвала Рено Меган

Шкив коленвала Рено МеганШкив коленвала Рено Меган – достаточно массивный элемент, дисковой формы. Его функциональное предназначение – при помощи ремней осуществлять передачу от коленного вала к навесному оборудованию, амортизировать и выполнять балансировку при изменениях вращения, охлаждать ремни.

У нас можно купить шкив коленвала Рено Меган (Германия, не оригинал) за 2307 рублей.

Конструктивно шкив коленвала Рено Меган представляет собой диск с центральным отверстием. Благодаря отверстию деталь закрепляется на переднюю часть коленного вала. Она состоит из блока цилиндрической формы. Внутри имеется канавка для закрепления шпонки, а снаружи сделаны канавки для ремней. Наружный диски периферию соединяет резиновый слой. Ямки и запилы на детали необходимы для балансировки тяжелой детали.

При выходе из строя шкива коленвала Рено Меган автовладельцы обращаются к сервисной книжке. Однако замена этой детали в них, как правило, не прописана. Производитель рекомендует совершать ее замену при плановом техосмотре или при пробеге 60 тыс. км. Важно контролировать состояние ремня аксессуаров. При видимых признаках расслоения или повреждения следует исследовать его, выяснить причину, которая вызывает расслоение демпферной резины, и устранить ее. Если резиновый слой прохудился, то двигатель при работе отреагирует резким шумом.

В случае, когда на шкиве остаются следы от перегрева дорожек следует принять меры по замене детали. Если наружная обойма шкива коленчатого вала сползает к наружной крышке мотора – это так же показатель выхода его из строя. Обязательно производить замену шкива коленвала Рено Меган при пробеге 120 тыс. км.

Шктив коленвала Рено Меган закреплен надежно. Однако во время эксплуатации автомобиля возможно самопроизвольное откручивание крепления. Иногда может срезаться шпонка или деформироваться канавки, что приводит к искажению детали и возникновению проблем при работе. В этом случае ремни изнашиваются слишком быстро. Как правило, такие серьезные повреждения возникают при дорожно-транспортных происшествиях – столкновениях и ударах. В этом случае необходима замена поврежденных элементов.

При возникновении подозрений на поломку этой детали, для выполнения более тщательной проверки, следует нанести метки на обойму и завести двигатель с дополнительной нагрузкой – включением дополнительных штатных электропотребителей. Если после остановки мотора метки не совпали – значит, шкив коленвала Рено Меган поврежден и нуждается в замене.

При приобретении шктива коленвала Рено Меган предпочтение стоит отдать деталям от оригинальных производителей. Это является гарантией качества, надежности, безопасности и длительного беспроблемного срока эксплуатации. При замене этой детали следует сразу же приобретать шпонку, болт крепления, передний сальник и навесные ремни.

Бывшие в употреблении шктивы коленчатого вала так же пользуются популярностью у автовладельцев. Приобретая данную категорию товара, особое внимание следует обратить внимание на места облегчения. В области канавок и запилов могут быть сколы. При наличии малейших повреждений от приобретения товара следует отказаться, так как он в скором будущем потребуют замены.

отправить заявку