Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Шкив коленвала Рено Клио

Шкив коленвала Рено КлиоШкив коленвала Рено Клио представляет собой массивный элемент в виде диска. Он необходим для передачи крутящегося момента при помощи ремня от коленного вала к навесному оборудованию. Это элемент выполняет амортизирующую функцию, и демпфирует рывки при резком изменении скоростного режима вращения коленного вала. Кроме этого он функционирует как маховик и балансирует коленвал во время работы. Шкив коленвала Рено Клио охлаждает приводные ремни.

У нас можно купить шкив коленвала (Франция) для Рено Клио за 4402 рубля.

Конструкционно посередине диска имеется отверстие, которым он крепится на передний конец коленного вала, который выступает из цилиндрического блока. Посередине отверстия располагается канавка, для закрепления шпонки. Наружный край элемента имеет канавки для удержания ремней.

Шкив коленвала Рено Клио весит несколько килограммов. Деталь условно делится на центральную и периферическую части. Центральный диск с наружной частью соединяется при помощи резинового слоя, который и является демпфером. Из-за массивности элемента для подавления вибрации во время вращения шкива, заводским путем выполняется его балансировка. Для этого, чтобы снизить вес детали, на определенных участках выполняются запилы в области канавок. Поэтому при приобретении бывшего в употреблении шкива коленвала Рено Клио важно убедиться в отсутствии деформаций и сколов в этой зоне. В противном случае балансировка детали будет нарушена, что повлечет за собой преждевременный износ других элементов.

Эксплуатационные характеристики шкива коленвала Рено Клио рассчитаны на длительный период беспроблемной службы – до 10 лет. К сожалению, неудовлетворительное состояние отечественных дорог приводит к тому, что у многих автовладельцев возникает необходимость замены этой детали раньше заявленного производителями срока.

Понять, нуждается ли шкив коленвала Рено Клио в замене можно понять, произведя его осмотр, или ориентируясь на резкий свистящий шум при работе мотора. Разрушение демпферного слоя резины, разъединение наружной и основной частей являются основным показателям к замене. Если при движении ощущается вибрация, то есть вероятность поломки этой детали.

Часто причиной поломки является самопроизвольное откручивание болта в креплении шкива к коленчатому валу. Как правило, это последствия некачественного ремонта двигателя с несоблюдением технологий выполнения работы. В этом случае так же требуется замена детали.

При эксплуатационном износе канавок для приводных ремней так же требуется выполнить замену элемента. Так как вследствие деформации нормальной формы канавок изнашиваются ремни. Узнать об этой проблеме можно по свисту, который производят приводные ремни при включенном двигателе.

В случае дорожно-транспортного происшествия может быть поврежден шкив коленвала Рено Клио.

Приобретая новую деталь предпочтение следует отдать оригинальным элементам. Именно они гарантированно позволяют достичь высшего положительного результата, длительного срока эксплуатации и высокой надежности.

отправить заявку