Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Шкив коленвала Рено Сценик

Шкив коленвала Рено СценикКонструкция автомобиля представляет собой сложный комплекс разных деталей, элементов, узлов и механизмов. Коленчатый вал, как и другие валы в машине, не могут функционировать самостоятельно, без деталей, передающих крутящийся момент. Шкив коленвала Рено Сценик является одним из таких элементов, в цепочке многих передач.

У нас можно купить шкив коленвала (Франция) для Рено Сценик за 4402 рубля.

Как и любая другая деталь, он подвергается износу, может выйти из строя в результате поломки или деформации. Поэтому Шкив коленвала Рено Сценик требует умелого обращения, своевременной диагностики состояния и замены, в случае необходимости.

Шкив коленвала Рено Сценик расположен в подкапотном пространстве в районе двигателя, но визуально он незаметен, так как скрывается за генератором. Он находится внизу и зафиксирован ступицей. Существуют два вида автомобильных шкивов – с демпфером и обычные. Демпферные имеют наружное массивное кольцо, которое отделяется резиновой прокладкой от основной детали. Такая конструкция необходима для снижения вибрации во время работы двигателя. Кромка демпфера нарезана зубцами, которые обеспечивают работу датчика положения коленвала.

В случае если шкив коленвала Рено Сценик износился, его замену можно произвести самостоятельно. Для этого вначале следует ослабить стопорный болт, расположенный на генераторе, а затем натяжной. Это позволит немного отпустить ремень генератора и снять его. Затем следует снять бачок с антифризом. Так же следует снять ремень гидроусилителя руля, предварительно открутив болт, который создает напряжение передачи гидроусилителя руля. Следующая задача открутить болт, фиксирующий шкив коленвала Рено Сценик. Конструктивно он располагается под правым передним колесом автомобиля.

Так как резьба на болте нарезана так, что направление откручивания аналогично крутящемуся моменту при включенном моторе, то крепежный элемент следует откручивать при помощи гайковерта. Важно зафиксировать автомобиль от случайного движения во время проведения работ. Установив гайковерт следует резко и быстро повернуть ключ зажигания на старт, соблюдая технику безопасности изнутри автомобиля.

После того как болт снять, нужно снять ступицу, которая очень плотно сидит на вале и удерживается шпонкой. Это легко сделать при помощи специального съемника, без лишних усилий и временных затрат. При снятии шкива коленвала Рено Сценик важно не деформировать шпоночный паз.

Для замены вышедшего из строя элемента следует приобрести качественную деталь. Лучше всего покупать запчасти с оригинальным качеством. Они отличаются высокими эксплуатационными возможностями и надежностью. Запчасти от альтернативных производителей, если они приобретены у надежных поставщиков, так же вполне могут подойти для замены износившегося элемента. Их качество отвечает требованиям современных автомобилей, а цена на порядок дешевле оригинальных деталей.

Приобретая шкив коленвала Рено Сценик следует взять комплект из шпонки, навесных ремней, болта крепления и сальника.

отправить заявку