Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Абсорбер топливный Рено Дастер

altАбсорбером топливной системы называют устройство поглощающие испарения бензина, что делает автомобиль более экологичным для окружающей среды. Он улавливает газы с помощью твердых тел или абсорбентов размещенных в нем. В роли абсорбента обычно выступает уголь.

У нас можно купить абсорбер топливных паров для Рено Дастер (Франция, оригинал) за 4209 рублей.

Испарения бензина проникают в абсорбер следующим образом. Образовавшиеся пары поднимаются к горловине бака и через нее проходят в сепаратор, где часть их конденсируется и возвращается в бак, а часть идет по паропроводу в рассматриваемое устройство. В абсорбере неконденсированные бензиновые испарения вбирает в себя активированный уголь. Этот процесс происходит в момент остановки транспортного средства. Во время движения система управления открывает электромагнитный клапан и абсорбер продувается, вследствие чего абсорбированные газы выбрасываются во впускную трубу, в которой они сжигаются. Таким образом, рассматриваемое устройство не только блокирует выброс вредных углеродных веществ в атмосферу, но и в некоторой степени экономит расход топливной жидкости.

Постоянно фильтруя через себя бензиновые испарения, абсорбер может загрязняться, на что указывает избыточное давление в топливной системе. Величина давления выходит из-за своих пределов, потому что образовавшимся паровым веществам некуда деваться. Убедиться в этом можно, открыв крышку топливного бака, из которого будет своеобразный нехарактерный при нормальной работе шум. В случае наличия в салоне запаха бензиновых испарений, необходимо проверить целостность рассматриваемого устройства. Несмотря на то, что фактически абсорбер не является важной технической деталью, а основное его предназначение заключается в защите окружающей среды от вредоносных углеродных паров, нарушение исправной работы его приводит к плохой работе двигателя в определенном режиме или вовсе к его остановке. Поэтому очень важно проверять и при надобности производить замену рассматриваемого устройства.

Замена абсорбера автомобиля Рено Дастер производится следующим образом. Сначала с правой стороны кузова снимается передний подкрылок, потом снимается колодка, где размещены провода от управляющей двигателем системы. Снимается наконечник с трубки клапанного штуцера, предварительно отжав от него фиксаторы, и элемент, крепящий рассматриваемое устройство с баком. Потом отвинчиваются гайки, присоединяющие фильтрующую бензиновые испарения деталь к раме транспортного средства, и снимается абсорбер. Установка его делается пошагово в обратном порядке снятию.

В нашем магазине можно приобрести абсорберы для автомобиля Рено Дастер и других марок Рено. Приобретая детали у нас, покупатель получает гарантию того, что изделия будут иметь высокое качество, так как мы работаем с проверенными производителями и поставщиками. Все возникшие вопросы, касающиеся продукции, можно задавать не выходя из дому нашему консультанту на этом сайте.

отправить заявку