Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Поддон картера двигателя Рено Логан

Поддон картера двигателя Рено ЛоганПоддон картера двигателя Рено Логан технически относится к системе смазки. Картер представляет собой нижнюю часть блока цилиндров, а поддон относится к собой нижней части картера. Эта деталь является прикрытием для коленчатого вала и других элементов кривошипно-шатунного механизма, так же она одновременно служит резервуаром системы смазки. Кроме него в систему входят: масляный насос с маслоприемником и масляный фильтр.

У нас можно купить поддон картера двигателя для Рено Логан (не оригинал, Тайвань) за 3114 рублей.

Поддон картера двигателя Рено Логан представляет собой тонкостенный резервуар, в котором сохраняется масло. Резервуар оснащен сливным отверстием с завинчивающейся пробкой. Деталь изготавливается из листовой стали или способом штамповки из алюминиевого сплава, и крепится к кузову с помощью специальных болтов. Предпочтение следует отдать деталям из высококачественной стали, которая характеризуется высокой вязкостью. Это необходимо для сохранности целостности и первоначальной формы детали, чтобы не допустить деформации или пробоин при ударах о твердые посторонние предметы. Противоотливные шторки относятся к дополнительным элементам, и привариваются уже к готовому спрессованному днищу. Для надежного крепления используются уплотнители.

После того, как масло поступает в систему смазки через маслозаливную горловину, оно проходит определенный путь внутри мотора, и, в итоге, сливается в поддон. Чтобы контролировать уровень масла в поддоне картера следует воспользоваться масляным щупом. Для этого щуп следует пропустить через отверстие в блоке цилиндра.

Основные неисправности системы смазки характеризуются подтеканием масла. Существует ряд причин, которые наиболее часто вызывают данную поломку. К таковым относятся: недостаточно сильно затянутая сливная пробка, деформация уплотнительных прокладок, повреждение наружных маслопроводов, износ или деформация уплотнительных сальников. Устранить эти неисправности достаточно просто, достаточно восстановить герметичность соединений, заменить на новые вышедшие из строя прокладки и сальники.

Поддон картера двигателя Рено Логан не только является резервуаром для моторного масла, но также обеспечивает защитные функции. Он защищает кривошипно-шатунный механизм автомобиля от попадания посторонних предметов, грязевых и атмосферных элементов внутрь. Его повреждение, в виде деформации, вмятин или пробоин, очень нежелательно для автовладельца, особенно, если оно сопровождается вытеканием масла. Если это произошло во время движения автотранспортного средства, следует немедленно остановиться и заглушить двигатель. Если внешний осмотр не показал утечку масла, то стартером следует попробовать прокрутить мотор, не запуская его. Если не возникает проблем с запуском двигателя и при его работе не слышно посторонних стуков, то можно запускать мотор. Так же следует обратить внимание на контрольную лампу давления масла – она должна погаснуть. Затем, на невысокой скорости, следует доехать до СТО или смотровой ямы для более тщательной диагностики поддона картера двигателя Рено Логан.

отправить заявку