Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Датчик давления ГУР Рено Сандеро

Датчик давления ГУР Рено СандероДля обеспечения безопасности и комфорта, автомобиль Рено Сандеро оснащен гидравлическим усилителем руля. Эта система позволяет контролировать движение транспортным средством даже в момент разрыва колесной шины, поэтому ее работа должна быть надежной и постоянной.

У нас можно купить датчик давления ГУР для Рено Сандеро (Оригинал, Франция) за 2488 рублей.

Кроме того гидравлические усилители руля улучшают маневренность, так как нет необходимости в большом количестве рулевых оборотов, и не передают на руль силовые удары от плохих дорог. В результате водитель не утомляется, легко сохраняя контроль при поездке. При поломке ГУР можно управлять автомобилем.

Под гидроусилителем руля понимают целую систему, работа которой основана на гидравлических процессах. Состоит данный механизм из насоса, распределителя, гидроцилиндра, соединительных шлангов, рабочего масла, датчика давления.

Датчик давления ГУР выполняет информационную функцию. Он передает сообщение в электронный блок управления о работе гидроусилителя руля и увеличенной нагрузке на силовой агрегат. Благодаря его уведомлению, электронный блок управления в момент работы двигателя на холостом ходу для компенсации повышенной нагрузки увеличивает обороты. При неисправном датчике расход бензина в режиме холостого хода увеличивается почти в половину, что говорит о том, что дешевле будет заменить это устройство в случае его поломки. О выходе из строя рассматриваемой детали свидетельствуют повышающие обороты в режиме холостого хода.

Чтобы выполнить замену топливного датчика гидроусилителя не потребуется специальных навыков или умений любому водителю, потому что сделать эту процедуру достаточно просто. Рассматриваемое устройство находится под капотом с левой стороны от двигателя под бачком гидроусилителя. Сначала открывается бачок, чтобы скинуть давление, имеющее в системе. Открыв бачок можно, между прочим, оценить ситуацию в нем. Потом с датчика ГУР снимается контакт. Чтобы его снять, нужно в его отверстие поставить отвертку и потянуть ее в сторону рассматриваемого устройства. В результате этого действия освобождается зажим, который удерживает контакт, и очень просто снимается сам контакт. Ключом в противоположном направлении часовой стрелки выкручивается датчик с резьбы, после чего он снимается. На его место в обратном порядке устанавливается новое устройство. Перед снятием топливного датчика можно слить масло. Если не выполнять эту процедуру, то обязательно следует накрыть генератор, чтобы на него не капала жидкость. После выполнение замены рассматриваемого устройства системы гидроусилителя, бачок пополняется маслом.

Приобретать датчики давления гидроусилителя руля необходимо качественные и соответствующие конкретной марки автомобиля. В нашем магазине имеются описываемые детали для автомобиля Рено Сандеро и других марок Рено. Мы предлагаем оригинальные датчики французского производства, в высоком качестве которых покупатель может быть уверенный.

отправить заявку