Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Поддон картера двигателя Рено Меган

Поддон картера двигателя Рено МеганСистема смазки автомобиля оснащена многими деталями и элементами, в том числе поддоном картера. После того, как автомасло через маслозаливную горловину поступает в систему смазки, оно выполняет свою функцию и сливается в резервуар. Поддон картера двигателя Рено Меган является накопительной емкостью системы смазки. В нем собирается циркулирующее по системе масло, а так же мелкие абразивные частицы, которые образуются вследствие трения деталей друг о друга. Так же резервуар закрывает кривошипно-шатунный механизм и не допускает попадание в него посторонних элементов извне. Систему смазки автомобиля так же составляют масляный насос с маслоприемником и масляный фильтр. Маслосборник захватывает то масло, которое собирается в поддоне картера и отправляет в работу по смазочной системе.

У нас можно купить поддон картера двигателя для Рено Меган (не оригинал, Тайвань) за 3543 рублей.

Поддон картера двигателя Рено Меган – это единый элемент, представляющий собой тонкостенную емкость с закручивающейся пробкой, для хранения смазочного материала (масла). Изготавливается он промышленным способом из листовой стали или из алюминиевого сплава, при помощи штамповки. При помощи болтов поддон картера двигателя Рено Меган крепится к кузову автомобиля, а для более плотного соединения используются специальные уплотнители.

Чтобы абразивные металлические частички не попадали в систему смазки на дне поддона картера двигателя Рено Меган урепятся магниты. Их задача – улавливать и удерживать металлическую стружку. Чтобы во время движения масло не расплескивалось, дно резервуара оборудовано противоотливными шторками. Они привариваются к днищу отдельно от заводского литого листа.

Внешне поддон картера двигателя Рено Меган похож на небольшую ванночку. Для того, чтобы избежать соприкосновения с расположенными механическими элементами подвески, которые расположены под ним, его днище имеет специальную, технически сложную конфигурацию.

Поддон картера двигателя Рено Меган выходит из строя и требует ремонта или замены в случаях деформации или пробоин в дне резервуара, при наезде на посторонний предмет, дорожно-транспортных происшествиях и т.д. Эта деталь уязвима из-за специфического конструкционного расположения – близкого к дорожному полотну. В случае наезда на препятствие или попадания камня, поломка резервуара характеризуется утечкой масла. Современные автомобили, не смотря на свою надежность, не застрахованы от таких повреждений. Для обеспечения безопасного движения на эту деталь устанавливается защита.

Подтекание масла возможно также по ряду других причин – недостаточно плотно закрытой резьбовой пробки отверстия сливного бака, износа уплотнителей, повреждения маслопроводных трубок, износа уплотнительных сальников. Эти проблемы устраняются путем замены изношенных элементов.

Приобретая новый резервуар, следует обратить внимание на качество металла, из которого он изготовлен. От этого зависит его долговечность и эксплуатационные возможности. Сертификат качества от производителя дает гарантию на качество продукции.

отправить заявку