Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Болты ГБЦ Рено Сценик

Болты ГБЦ Рено СценикПри повреждении блока цилиндров требуется проведение ремонтных работ, что ведет за собой разгерметизацию. Для обеспечения плотного соединения и сохранения высокой мощности мотора автомобиля требуется замена прокладок. И вот здесь у многих автовладельцев возникает вопрос – можно ли использовать бывшие в употреблении болты ГБЦ Рено Сценик (головки блока цилиндров) для стяжки? Как правило, результат такого эксперимента может быть плачевным. При приложении недостаточного усилия для затягивания болтов деформируется прокладка, так как, с большой вероятностью, старые детали не способны плотно ее зажать. Соответственно, вследствие нарушения герметичности масло смешивается с тосолом, или происходит прорыв отработавших газов, что приводит к большим неприятностям. Пи выливании масла и тосола не осуществляется смазка элементов двигателя, а если смесь попадет в цилиндры – то выйдет из строя гильза.

У нас можно купить болты ГБЦ (комплект) для Рено Сценик (Германия, не оригинал) за 968 рублей.

В мануалах по ремонту мотора автомобиля указано, что болты ГБЦ Рено Сценик относятся к расходникам и ремонту, или повторному использованию, не подлежат. Дело в том, что каждая, даже самая незначительная деталь современного автотранспортного средства, рассчитывается при помощи высоких технологий. Специалисты проводят соответствующие расчеты, которые включают в себя оптимальные размеры болтов и силу их затягивания. Так как болты ГБЦ Рено Сценик отвечают за способность двигателя развивать полную мощность, то их конструкционным особенностям и технологии производства отводится особое внимание.

Качественные болты ГБЦ Рено Сценик обеспечивают герметизацию конструкции: головки блока цилиндров-прокладки-блока. Именно эти детали создают необходимое усилие сжатия и отправляют его на механизмы мотора. Для обеспечения герметичности боты необходимо закручивать точным усилием и в соответствии с очередностью затяжки.

Прокладки ГБЦ автомобилей помогают распределить общее усилие на разные участи, нуждающиеся в герметизации. Общее усилие, которое создают болты головки блока цилиндров, необходимо для равномерного распределения сжатия уплотнения. Оно необходимо для функционального действия прокладки.

Рено Сценик – современный автомобиль, двигатель которого имеет облегченную конструкцию. Масса его мотора уменьшена. В связи с этим величина максимального давления повышена, узлы имеют возрастающую подвижность. Из-за применения в конструкционных элементах алюминиевых и магниевых блоков, жесткость мотора уменьшается, а детали имеют повышенное термическое расширение. Возникла необходимость снижения деформации цилиндров и ГБЦ. Уменьшение усилий свинчивания повлекли за собой изменения в конструкции и способа затяжки болтов на современных автомобилях. Так условия трения были улучшены благодаря применению способа напыления на поверхность болтов специальных покрытий. Качественные болты ГБЦ Рено Сценик обеспечивают надежную защиту ГБЦ и обеспечивают рабочее состояние силового агрегата.

отправить заявку