Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Вентилятор охлаждения Рено Меган

Вентилятор охлаждения Рено МеганВентилятор охлаждения Рено Меган представляет собой механизм, призванный принудительно совершать обдув разогретого мотора и радиатора во время движения автотранспортного средства и в период стоянки с работающим двигателем. От его исправности напрямую зависит функциональность мотора автомобиля. Конечно, техническое предназначение вентилятора охлаждения – вовремя охлаждать двигатель во время эксплуатации машины.

В нашем магазине можно купить вентилятор системы охлаждения двигателя для Рено Меган (Турция, не оригинал) за 2951 рубль.

Принцип действия вентилятора охлаждения Рено Меган достаточно простой, но при этом задействованы целые комплексы механизмов, элементов и устройств. Эти сложные механические устройства необходимы, чтобы отводить вырабатывающее двигателем тепло, из под капота автомобиля в окружающую среду. Конечным носителем, который рассеивает вырабатывающееся двигателем тепло, является воздух, поэтому вентиляционным способом он постоянно и равномерно выводится в атмосферу.

Неисправность вентилятора охлаждения Рено Меган чревата серьезными неприятностями – закипанием и остановкой двигателя. Чтобы не допустить возможной поломки или повреждения элементов, не стоит включать мотор при его повреждении. Не стоит самостоятельно пытаться восстановить поломанную крыльчатку. При помощи специалистов следует заменить вышедший из строя механизм системы охлаждения на новый. Приобрести качественный вентилятор охлаждения Рено Меган по доступной цене можно в интернет-автомагазине Аvetron.ru.

Вентилятор конструктивно размещается между цилиндрами. Клиноременной передачей от шкива коленчатого вала он приводится в действие. Состоит система вентилятора охлаждения Рено Меган из рабочего колеса ротора и неподвижного направляющего аппарата. Эти рабочие элементы изготавливаются из алюминия.

На роторе располагаются 8 лопаток, направляющий аппарат оснащен расположенными по окружностями лопастями переменного сечения. Это называется восьмилопастной крыльчаткой. Ротор размещен со шкивом на одном валу, через гидромеханический привод (термо- или гидромуфтой) и приводится в движение от шкива коленвала ремнем. Такая конструкция обеспечивает сохранность лопастей во время высоких скоростных режимов. Муфта необходима для стабилизации скорости вращения крыльчатки, с учетом нормального режима отвода тепла. Скорость варьируется в режиме необходимом для эффективного охлаждения двигателя. Вал крепится при помощи двух шариковых подшипников к ступице направляющего аппарата, который установлен на кронштейне крышки распределительных шестерен. Чтобы защитить систему от повреждений, возникающих от попадания посторонних предметов, направляющий аппарат скрывается за защитной сеткой. Для равномерного распределения воздушных потоков устанавливаются дефлекторы из металлических пластин. Они направляют воздух на поверхности цилиндров и головок.

Вентилятор охлаждения Рено Меган работает в активном режиме. Он способен подавать около 30 кубических метров воздуха в систему охлаждения за одну минуту. Датчик температурного режима передает данные на привод электродвигателя и контролирует интенсивность работы механизма.

отправить заявку