Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Подкрылок передний Рено Меган

Подкрылок передний Рено МеганПодкрылком называют элемент, который предназначенный защищать колесную арку. Технически он не является главным устройством автомобиля, так как без его помощи транспортное средство будет работать с прежними характеристиками и уровнем безопасности для водителя и пассажиров. Подкрылок ставится для того, чтобы продлить срок эксплуатации некоторых участков кузова сделанных из металла. Грязь, камни, химические реагенты , имеющиеся на дорогах, попадая во время движения машины, приводят к коррозии и разрушению колесных арок. Подкрылки или локеры преграждают путь механическим частицам со стороны дороги и не дают им попасть в колесные ниши.

У нас можно купить подкрылок передний для Рено Меган (задняя часть, не оригинал, Тайвань) за 720 рублей и (передняя часть, не оригинал, Тайвань) за 810 рублей.

Подкрылки делятся на задние и передние, а те в свою очередь на правые и левые.

Приобрести качественные передние и задние локеры для Рено Меган и других марок Рено можно в нашем магазине. Они кроме основной функции предохранения металлической части кузова, улучшают его аэродинамические показатели, в следствии чего уменьшают уровень шума внутри транспортного средства, а значит повышают уровень комфорта.

Все подкрылки в основном выполняются из пластика. Но пластик может применяться разный. Его могут формировать из полиэтилена, стеклопластика или полистирола на разных основах. Наиболее распространенный полиэтиленовый пластик, так как у него хорошая ударная прочность и высокая устойчивость к агрессивной среде. К его плюсам относят и наличие эластичности даже при очень низких температурах окружающей среды, благодаря чему он не трескается.

В зависимости и от типа пластика ремонт поврежденных локеров имеет свои особенности. Для некоторых необходима пайка, для других клей, для третьих и то, и другое.

Для установки передних и задних подкрылков важно соответствие их размеров и размеров колесной арки. Справиться с подбором локеров для автомобилей Рено могут помочь консультанты нашего магазина прямо на сайте.

Поставить правильно приобретенный рассматриваемый элемент несложно. Рассмотрим этот процесс на примере переднего подкрылка со стороны водителя. Первым делом домкратом приподнимается левая передняя часть автомобиля и для удобства снимается колесо. Потом место установки очищается, а арка, при необходимости обрабатывается антикоррозийным веществом. Подкрылки Рено Меган закрепляются девятью болтами звездообразной отверткой. Два болта крепят его к переднему бамперу, один - к пластине, еще один - к кронштейну подвески. Остальными тремя болтами локеры фиксируются по вырезу крыла, а двумя - присоединяются к крылу. Если подкрылок немножко не сходится по форме с колесной аркой, необходимо выполнить следующие действия. Для подгонки размеров этого элемента понадобится строительный фен. Им немножко подогревается поверхность локера, которая прижимается к колесной арке для формирования необходимой формы. Такую процедуру выполняют до соответствия нужных размеров. Аналогичные действия делают при установке остальных подкрылков.

отправить заявку