Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Датчик концентрации кислорода Рено Сандеро

Датчик концентрации кислорода Рено СандероЧтобы понять исправно ли работает датчик концентрации кислорода Рено Сандеро, потребуется специальное оборудование. Осциллограф или мотор-тестер поможет разобраться с проблемой – на дисплее прибора отобразиться осциллограмма измененных показателей сигнала на выходе. При окончании эксплуатационных возможностей прибора сигнал низкого уровня увеличивается, а сигнал высокого уровня снижается. О необходимости замены лямбда-зонда говорит скорость изменения показателей фронта переключения прибора из низкого в высокий уровень более чем на 300 мсек.

У нас можно купить датчик концентрации кислорода для Рено Сандеро (Оригинал, Япония) за 2110 рублей.

Чтобы оценить реальное состояние датчика концентрации кислорода Рено Сандеро, следует выполнить ряд измерений. В случае отсутствия в распоряжении автовладельца осциллографа или мотор-тестера, можно воспользоваться бортовой системой диагностики. Она находится в контроллере системы впрыска и работает запоминая коды, которые отображаются при неисправностях. Однако, как утверждают специалисты, такой способ диагностирования не дает полную оценку о неисправности датчика. Диагностика на станции техобслуживания даст четкий диагноз проблем датчика.

Датчик концентрации кислорода Рено Сандеро располагается в выхлопном коллекторе. Его поверхность должна соприкасаться с выхлопными газами. Изготавливается деталь из циркониевого материала, и покрывается защитным керамическим слоем, который продлевает эксплуатационный срок лямда-зонда. Напряжение в приборе изменяется под воздействием температурных колебаний и в зависимости количества кислорода в воздухе. Соответственно датчик концентрации кислорода Рено Сандеро является триггером, который доносит информацию о необходимой концентрации кислорода в выхлопных газах контроллеру впрыска. Контроллер анализирует полученную информацию, и регулирует длительность впрыска топливной смеси для оптимизации режима работы мотора. Это необходимо для более эффективной работы двигателя автомобиля, снижения вредных выбросов в атмосферу и экономии расхода топлива.

Вышедший из строя лямбда-зонд подлежит замене. Поломанный датчик концентрации кислорода Рено Сандеро лучше всего заменить аналогичной новой деталью, т.е. той, которая указана в списке запчастей оригинальным производителем. Оригинальные запчасти отличаются высоким гарантируемым качеством и длительным сроком эксплуатации. Конечно, в любом случае, дорогостоящим оригинальным запчастям можно подобрать деталь с оригинальной альтернативой. Так, брендовые детали для других моделей автомобиля могут стоить на порядок дешевле, чем для Рено, конечно, при таком подборе, каталожный номер будет указан другой.

Специалисты автомагазина всегда готовы помочь покупателям с оптимальным подбором необходимых деталей, как оригинальных, так и дублирующих. По принципу работы датчики концентрации кислорода одинаковы, а так же не имеют внешних различий. Поэтому грамотный подбор детали и правильная установка помогут сэкономить средства.

отправить заявку