Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Опора амортизатора Рено Меган

Опора амортизатора Рено МеганПод опорой амортизатора подразумевают устройство прикрепляющее амортизатор к кузову. Часто этот элемент еще называют подушкой амортизатора.

У нас можно купить комплект оригинальной опоры и поворотного подшипника переднего амортизатора для Рено Меган (Турция, не оригинал) за 1360 рублей.

Его задача заключается в том, чтобы не допустить передачу силы ударов об неровное дорожное покрытие к кузову, а также улучшить взаимодействие амортизатора с подвеской транспортного средства. В основном он состоит из толстой резиновой прокладки и подшипника. Прокладка из резины гасит удары, поступающие от колес, а подшипник уменьшает силу трения штока , которая возникает при поворотах. Фактически вся силовая нагрузка, возникающая при движении автомобиля от неровностей дорог, приходится на опору. Она, принимая на себя этот удар, частично его гасит, уменьшая тем самым нагрузку на амортизатор, который выполняет функцию гашения остальной нежелательной вибрации. При усиленных и частых ударах эти элементы могут повреждаться и не выполнять свои задачи. О поломке рассматриваемой детали может говорить присутствие глухого стука об кузов в момент наезда на бугор или выемку. При наличие такого стука следует визуально проверить целостность амортизатора и его подушки. Опоры находятся под капотом автомобиля с правой и левой стороны над колесами транспортного средства. В некоторых случаях они прикрыты заглушками. Если такие заглушки имеются, для осмотра опор их необходимо снять. Потом внимательно нужно осмотреть целостность и функциональность резиновой прокладки. В случае наличия на ней деформированных участков или отсутствия плотной фиксации к посадочному месту, опору рекомендуется заменить.

Если не выполнить замену деформированной или разбитой этой детали, на амортизатор поступает очень большая силовая нагрузка, с которой ему тяжело справится, что приводит не только к ухудшению его режима работы, но и к полной его неисправности. Дешевле и проще сразу заменить опору.

В случае выхода из строя самого амортизатора, рекомендуется давно не заменяемые опоры заменить вместе с поломанным устройством. Такие меры не только значительно продлят срок эксплуатации этих элементов, но и улучшат управляемость транспортного средства путем улучшения сцепления колес с дорожным покрытием, хорошего гашения силовых ударов, передаваемых от колес при наезде на неровности дорог.

Автомобиль Рено Меган отличается своей надежностью и прочностью. Но, к сожалению, при долгой эксплуатации, езде по дорожным неровностям, при частых резких торможениях или вовсе при авариях, многие детали не выдерживают нагрузок и требуют замены. В этот список иногда попадают и опоры амортизаторов.

В нашем магазине есть в наличие комплекты и отдельно опоры амортизаторов для автомобиля Рено Меган. Правильно подобрать необходимые детали или просто получить необходимую информацию о них можно спросив у наших консультантов. Задать интересующие вопросы по поводу рассматриваемых в этой статье деталей для Рено Меган и получить на них ответы можно не выходя из дому на нашем сайте.

отправить заявку