Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Приводной вал Рено Меган

Приводной вал Рено МеганПриводной вал Рено Меган и полуоси являются основными техническими узлами в трансмиссии машины. Эти механизмы устанавливаются на все современные автомобили – переднеприводные, заднеприводные и полноприводные. Полуоси производятся из прочного сплава металлов, ведь при движении авто на них приходятся сверхсильные нагрузки в виде скручивания и сдвига.

В нашем магазине запчастей можно купить приводной вал для Рено Меган (не оригинал, Франция) за 6209 рублей.

Приводной вал Рено Меган передних и задних осей автомобиля необходим для обеспечения динамического соединения мотора и ведущих колес. Он является неотъемлемой частью автоматической коробки передач. АКПП – довольно популярна у водителей женского пола и начинающих водителей. Ее основной недостаток заключается в том, что при поломке незначительных элементов, к примеру, подшипников, может поломаться вся АКПП.

Эта деталь играет ключевую роль в области трансмиссии. Она передает усилие и таким образом разрешает нужные углы поворота ведущих колес и делает возможным движение подвески. При этом она подавляет вибрацию и шумовые эффекты, неизбежную при передвижении с помощью компенсации колебаний подвески.

Приводной вал Рено Меган имеет непосредственное влияние на комфортабельность автомобиля, уровень шумовых эффектов, динамических качеств, амплитуду вибрации, эффективность, экономию и оптимизацию веса, длительный срок эксплуатационной службы. Новое поколение этого механизма – это результат постоянной научно-исследовательской деятельности многих специалистов, процесса разработок инновационной оптимизации продукта, внедрения в производство новейших, более совершенствованных материалов. Как результат – оптимизация эксплуатационных функций этого устройства, благодаря естественной технической эволюции.

Каждый приводной вал Рено Меган оснащен двумя шарнирами равных угловых скоростей (ШРУСа). Конструктивно один фиксированный шарнир стоит на стороне ведущего колеса и второй, плунжерного типа (подвижный) шарнир установлен на дифференциале – стороне коробки передач. Их объединяет профильный вал. Без шарнирного комплекта теряет свои функциональные возможности приводной вал. Шарниры необходимы для обеспечения равномерного распределения и оптимизации передачи тяговых усилий на ведущую пару колес. Шарнирный комплект зачастую выходят из строя из-за негерметичного пыльника.

Если приводной вал Рено Меган поломался и ему нужен ремонт, то это осуществляется путем замены или проведением ремонтных работ (если это допустимо) вышедшей из строя детали. Не подлежат разборке и проведению ремонтных работ инжектор, шарнир со стороны колеса равных угловых скоростей, шаровой шарнир правого вала. Замене подлежат износившиеся резиновые манжеты. Ремонтные работы можно проводить во внутреннем шарнире равных угловых скоростей левого вала инжектора. Упорный подшипник так же подлежит разбору для замены разбитого шарикоподшипника. В Интернет-автомагазине Аветрон.ру, в наличии и под заказ, имеется приводной вал Рено Меган.

Статья схожей тематики: Приводной вал Рено Логан.

отправить заявку