Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Втулка стабилизатора Рено Дастер

Втулка стабилизатора Рено ДастерКаждый современный автомобиль должен характеризоваться, в первую очередь, как комфортное и безопасное средство передвижения. В первую очередь это касается устойчивости автомобиля против опрокидывания в поворотах, его равномерного передвижения по разным траекториям. В большой степени устойчивость кузова зависит от типа и конструкции подвески. Так при изменении траектории передвижения автомобиль крениться в сторону, и более нагруженное колесо нуждается в поддержке, чтобы исключить вероятность разрыва металла при перегрузке. Для этого в конструкции автомобиля предусмотрен стабилизатор.

У нас можно купить втулку стабилизатора для Рено Дастер ,оригинал за 788 рублей.

Стабилизатор представляет собой стальной прут, обладает пружинными свойствами и необходим, чтобы предупреждать скручивание автомобильного кузова во время передвижения. Стабилизатор позволяет ужесточить подвеску и тем самым придать большей устойчивости машине, предупредить ее раскачивание, крен и заносы на поворотах. Втулка стабилизатора Рено Дастер активно помогает в этом.

Втулка – это сопрягаемая деталь, которая идет в контексте со стабилизатором. Ее внутреннее отверстие одевается на деталь, снаружи на нее ставится крепеж. Она изготовлена из резины, крепится с помощью захватов к элементам подвески. В захватах предусмотрены специальные отверстия для надежного удержания втулки от проворотов во время передвижения автомобиля для стабилизации кузова в момент нагрузок. Снаружи втулка закрепляется крепежными элементами и привинчивается к кузову. Благодаря такой конструкционной разработке стабилизатор жестко и надежно закрепляется, при этом он плавно вращается и функционирует.

Любой автовладелец Рено Дастер должен понимать, что когда-нибудь передняя подвеска зазвучит неприятным характерным звуком. При преодолевании препятствий, когда автомобиль находится в поперечном наклоне, звук проявляется особенно четко. Это первый показатель износа втулок стабилизатора, которая ведет к появлению постороннего звука передней подвески. Если «француз» находится длительный период в эксплуатации, но его миновала участь такой проблемы, то значит, всего большую часть времени автомобиль передвигается по ровному, ухоженному дорожному покрытию.

Замена втулки стабилизатора Рено Дастер необходима при износе. Ее рекомендуется проводить не дожидаясь полного разрушения. Ремонтные работы занимают немного времени – около получаса, с учетом диагностики проблемы и выпиской документов. Сама работа длиться не более 10 мин, не представляет технической сложности и не представляет существенных финансовых затрат. При желании и соответствующем умении заменить вышедшую из строя деталь на новую можно самостоятельно. После проведения работ по замене втулок стабилизатора Рено Дастер, специалисты советуют спустя несколько дней выполнить дозатяжку болтов крепления захватов. Это обусловлено тем, что каучуковые детали имеют особенность усадки.

Новая качественная втулка стабилизатора Рено Дастер служит долго – около 10 тыс. километров пробега.

отправить заявку