Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Опора амортизатора Рено Кангу

Опора амортизатора Рено КангуАмортизатор является одной из основных инженерных конструкций автомобильной системы подвески. Благодаря ему транспортное средство едет плавно без наличия вертикальных кузовных колебаний. Без этого устройства нельзя достигнуть постоянной связи колес с дорожным покрытием. Многие водители знают ощущение дискомфорта при поломке амортизатора, когда автомобиль даже на незначительной неровности сильно подпрыгивает, вследствие чего не только находиться в салоне не удобно, но и управлять машиной тяжело. Главная задача амортизаторов заключается в том, чтобы гасить все излишние колебания пружин и обеспечивать непрерывный контакт колес с дорогой. Эти устройства бывают разных конструкций, но у всех них есть такие устройства как пружина и опора, которые принимают на себя основную ударную силу, возникающую при наезде транспортного средства на бугорок или ямку.

У нас можно купить комплект опоры амортизатора для Рено Кангу (Оригинал, Франция) за 2046 рублей или (Не оригинал, Франция) за 1147 рублей.

Опоры или, как их часто называют, подушки амортизирующего элемента находятся над колесами с правой и левой стороны под капотом автомобиля. Имеют кругловатую форму и отверстие по середине. Главными их составляющими являются подшипник и прокладка, выполненная из резины. Резиновые прокладки наилучшим образом гасят силовые воздействия, поступающие от колес. Опора прикреплена к своему месту при помощи гайки, которая накручивается на стержень штока. После гайки стоят шайба и подшипник. Последняя деталь оберегает шток от возникающей на поворотах силы трения. С помощью опоры амортизатор присоединен к кузову. Конструктивно подушка амортизирующего устройства выполнена и установлена таким образом, чтобы обеспечивать хорошую совместную работу подвески с прилегающими к ней деталями и не допускать силовые удары к кузову автомобиля от плохого покрытия дороги.

Сильные и частые столкновения транспортного средства с дорожными неровностями могут привести к поломке опоры. О ее неисправностях водитель уведомляется характерными глухими звуками в момент наезда машины на выбоины. При наличие таких стуков необходимо проверить функциональность и целостность амортизатора и его подушки.

Осматривая опору нужно убедится в том, что она не имеет деформаций и устойчиво стоит на своем посадочном месте. Если деталь разбита или имеет не соответствующую форму, ее следует заменить, потому что ее режим работы в данном случае значительно ухудшен, а это может привести не только к полной поломке опоры, но и к неисправностям амортизатора. Целесообразнее сделать вовремя замену подушки амортизирующего устройства. При поломке и замене самого амортизатора желательно заменить и опоры, если они давно не менялись.

Несмотря на тот факт, что автомобиль Рено Кангу имеет высокую степень надежности и прочности, аварийные ситуации, дорожные неровности, частые торможения и длительный срок эксплуатации негативно сказывается на состоянии многих его деталей. Со временем и опоры амортизаторов Рено Кангу тоже перестают выполнять свои задачи и требуют замены. Приобрести качественные рассматриваемые детали для Рено Кангу можно в нашем магазине.

отправить заявку