Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Стойка стабилизатора Рено Дастер

350 Стойка стабилизатора Рено ДастерСтабилизатор Рено Дастер – это элемент подвески автомобиля, который необходим для приглушения крена во время поворотов. От качества этого технического элемента зависит управляемость, маневренность и безопасность машины. Так же данная деталь обеспечивает щадящий режим эксплуатации Рено.

У нас можно купить стойку стабилизатора для Рено Дастер (не оригинал, Турция) за 824 рубля.

Стойка – техническая деталь стабилизатора поперечной устойчивости Рено Дастер. Именно на этот элемент приходится высокая нагрузка, поэтому она характеризуется быстрым износом и подлежит частой замене. Снятие и замена стойки стабилизатора Рено Дастер выполняется при увеличении люфта или механического повреждения ее элементов. Так же на выход из строя стойки стабилизатора Рено Дастер указывает крен и неустойчивость автомобиля при передвижении. Автомобиль раскачивается при торможении и прохождении поворотов.

На скорость изнашивания напрямую влияет целостность резиновых грязезащитных чехлов. Если они повреждены, то в шарниры «пальцев» попадает дорожная пыль, мелкие камушки, песок, что провоцирует изнашиваемость. Стойка стабилизатора Рено Дастер установлена между амортизаторами и штангой. Узнать о неисправности данной детали можно по появившемуся стуку в районе подвески. Особенно посторонние шумы ярко выражены при передвижении по неровным участкам дороги и на поворотах. Автовладелец может взять стойку рукой и попробовать подвигать ее вниз и вверх. Если чувствуется перемещение, то это указывает на появление люфта. Для точной диагностики можно отправить автомобиль в сервис, где специалисты проведут тестирование.

Самостоятельно можно провести простые тесты, которые помогут определить проблемы со стойкой.

При первом способе проверки колеса максимально поворачиваются в сторону. Это дает возможность через колесную шишу достать до стойки и энергичными движениями попробовать ее подергать в разных направлениях. Если ощущаются люфты или слышен стук, то это прямой показатель к замене изношенной детали. Необходимо учитывать, что давление на эту деталь во время эксплуатации намного больше, чем при испытании рукой. Поэтому при даже незначительном отклонении от нормы эту деталь следует заменить.

Чтобы проверить автомобиль вторым способом, понадобится смотровая яма. Затем необходимо открутить нижнюю гайку и открыть стойку стабилизатора Рено Дастер. Затем рукой деталь поворачивается в разные стороны. Если слышны посторонние звуки, но шарниры двигаются без затруднений, то элемент вышел из стоя и требует замены. При таком способе диагностики можно проверить вторую стойку, не откручивая гайку. Для этого автомобиль следует раскачать за стабилизатор в вертикальной плоскости. Посторонний стук – показатель к замене.

Проверить стойку можно при помощи мы и помощника. Помощник находится в яме и прикладывает палец к шарниру, а водитель раскачивает автомобиль в горизонтальной плоскости. Люфт выясняется тактильно.

Вышедшие из строя стойки стабилизатора Рено Дастер могут привести к серьезным негативным последствиям, вплоть до дорожно-транспортного происшествия.

отправить заявку