Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Стойка стабилизатора Рено Флюенс

Стойка стабилизатора Рено ФлюенсЦентробежная сила неизбежно наклоняет автотранспортное средство во время прохождения автомобилем поворотов. В этот период увеличивается нагрузка со стороны наружных колес, и наоборот, уменьшается со стороны внутренних. Конструктивно продумано предотвращение сильного крена и опрокидывания машины при помощи объединенных элементов. Стабилизатор поперечной устойчивости отвечает за минимизацию крена и раскачивания кузова.

У нас можно купить стойку стабилизатора для Рено Флюенс (не оригинал, Турция) за 763 рубля.

Стойки стабилизатора Рено Флюенс – являются одними из основных конструктивных элементов, необходимых для обеспечения устойчивости автотранспортного средства на дороге, во время его передвижения. Функциональное предназначение данных деталей заключается в соединении концов стабилизатора с центральным элементом подвески, обеспечивая нежесткое соединение. Это обеспечивает ограниченную подвижность объединенных деталей. На стойки приходится большая нагрузка, поэтому они относятся к быстро изнашиваемым деталям, требующим достаточно частой замены.

Конструктивно стойка стабилизатора Рено Флюенс достаточно проста. Она состоит из стержня и крепежных узлов: втулок и шарниров. Это дает возможным сделать соединение тяг и подвески подвижным. В месте, где крепежные узлы соединяются со стержнем, конструкция имеет утончение. Как правило, именно в месте утончения, из-за большой нагрузки на элемент, случается поломка. Утончение негативно сказывается на износе детали, но оно необходимо для обеспечения безопасности пассажиров вовремя дорожно-транспортного происшествия. Иначе стойка при ударе автомобиля о посторонний предмет пробивала бы днище и залетала б в салон. Конструктивные особенности стойки стабилизатора Рено Флюенс не являются основной причиной выхода из стоя. Прохождение автомобиля по неровным дорожным покрытиям, столкновения с разными посторонними предметами наносят ущерб техническим элементам. Даже если стержень выдержал сверхнагрузку, то остается большая вероятность поломки пыльника.

Так как на заднюю часть машины выпадает большая часть нагрузки, то задние стойки стабилизатора Рено Флюенс чаще ломаются, чем передние. Одна из причин деформации и поломок – неправильная установка элемента. Если вовремя не произвести замену вышедшей из строя детали, то последствия могут быть весьма плачевными – машина потеряет нужное сцепление с дорожным покрытием, что приведет к потере контроля над управлением. Вероятность дорожно-транспортного происшествия в этом случае слишком велика.

Для того, чтобы выявить данную поломку можно провести соответствующую диагностику. Своевременное тестирование при помощи специального оборудования поможет избежать истирания детали. Самостоятельно так же можно провести осмотр элемента, проверяя его на наличие люфта или выявления постороннего звука. О поломке, в первую очередь, говорит посторонний стук. Новая качественная стойка стабилизатора Рено Флюенс является гарантом безопасности эксплуатации автомобиля.

отправить заявку