Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Рулевой наконечник Рено Сандеро

Рулевой наконечник Рено СандероРулевой наконечник Рено Сандеро – является последним звеном в системе рулевого управления. Рено Сандеро имеет реечную систему управления, где наконечник соединяет колесо и осевой шарнир. Основная функция этой детали – обеспечивать передачу движения от механизма рулевого колеса (усилие с шестерни зубчатой рейки) до кулака управления. Это один из основных рычагов, которые отвечают за поворот колес автомобиля.

У нас можно купить рулевой наконечник для Рено Сандеро (оригинал, Франция) за 1780 рублей или (не оригинал, Турция) за 617 рублей.

От его исправности, как и от исправности других деталей системы рулевого и тормозного управления, напрямую зависит безопасность движения. Эта небольшая деталь играет важную роль в обеспечении нормальных эксплуатационных возможностей машины. На нее приходятся наибольшие нагрузки при работе автомобильного транспорта, поэтому она требует особого внимания и контроля.

Регулярная диагностика рулевого наконечника Рено Сандеро дает возможность автовладельцу не беспокоиться за безопасность на дороге. При первых симптомах появления проблемы, следует, не откладывая в долгий ящик, обратиться в автосервис для проверки состояния этого механизма. Показателем неисправности может служить люфт и увеличение свободного хода колес. Если при выполнении поворотов приходится прикладывать значительное усилие – то это тоже повод обратить внимание на состояние наконечника, так как принцип соединительной работы с колесом основан на функционале шарового шарнира.

Конечно, производители выдвигают высокие требования к качеству сходящим с конвейера автозавода деталям. Но специфика условий эксплуатации рулевого наконечника Рено Сандеро, и конструктивный принцип его устройства, делают этот элемент склонным к быстрому изнашиванию. К тому же этому способствуют плохое состояние отечественных дорог, а дорожная грязь проникает внутрь механизма даже через защитные колпачки. Износ наконечников происходит быстрее при эксплуатации на некачественном дорожном полотне, так как влага и пыль способствуют этому.

При потере управления над колесами последствия могут быть самые непредсказуемые. При осмотре механизма следует обратить внимание на все элементы. Обнаружив коррозийный налет или люфт, следует произвести замену шарового пальца и наконечника. Для предупреждения преждевременного износа шарнирного механизма следует регулярно производить замену защитного колпачка.

Большие нагрузки, которые приходятся на эту часть механизма автомобиля и конечный предел износостойкости вынуждают автовладельцев приобретать новые детали вместо износившихся. Интернет-автомагазин Аветрон.ру предлагает надежный рулевой наконечник Рено Сандеро изготовленный из высококачественного сырья на европейских заводах. Воспользовавшись услугами онлайн-заказа и доставки на дом покупка будет быстрой и приятной.

Простую техническую операцию по замене рулевого наконечника Рено Сандеро следует доверять профессионалам. При самостоятельном выполнении ремонтных работ следует быть готовым к тому, что изменится показатель схождения колес.

отправить заявку