Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Прокладка ГБЦ Рено Логан

Прокладка ГБЦ Рено ЛоганПрокладка ГБЦ Рено Логан относится к быстро изнашиваемым одноразовым элементам. Узнать о том, что в автомобиле требуется замена именно этой детали можно по таким первым признакам:
1. При явных показателях ее изношенности;
2. При любом, даже самом незначительном, ремонте или демонтаже головки блока цилиндров.

У нас можно купить прокладку ГБЦ для Рено Логан (не оригинал, Турция) за 1218 рублей.

Причин изношенности этой детали несколько. Одни из них относятся к критичным, при которых категорически нельзя эксплуатировать машину, а другие не очень критичные, и при них можно продолжат пользоваться автомобилем.

В случае, когда прокладка ГБЦ Рено Логан разрывается в соединении канала системы охлаждения и канала смазки тосол (охлаждающая жидкость) смешается со смазочным маслом. Место течи тосола и моторного масла стандартное – линия соединения головки и блока цилиндра. Конечно, в этом случае дальнейшая эксплуатация автомобиля запрещена, иначе ремонт обойдется очень дорого. При смешивании масла и тосола из строя может выйти двигатель – его просто заклинит.

Если случился разрыв этой детали между каналом системы охлаждения и цилиндром, то, как правило, виновата слабо затянутая головка или низкое качество прокладки. В этом случае часть отработанных газов под давлением входят в систему охлаждения двигателя и выдавливают тосол с расширительного бака.

В связи с перегревом мотора происходит коробление головки блока. При прогаре прокладки ГБЦ Рено Логан между цилиндрами падает компрессия, что выражается в нестабильной работе двигателя автомобиля. Выход из создавшейся ситуации один – замена износившейся детали чтобы предупредить выход из строя мотора.

Разрушение этой детали выражается в просачивании тосола между блоком цилиндров и головкой. Определить разрушение можно по пузырькам воздуха.

При любом ремонте головки блока цилиндров следует менять прокладку. Если обнаружена течь моторного масла или охлаждающей жидкости – то это прямой показатель к замене. Прокладка ГБЦ Рено Логан не так дорого стоит, а экономия на этой детали обходится автовладельцу дороже.

При визуальном осмотре обычно видны дефекты этого элемента. Но основной задачей автовладельца, или специалистов автосервиса, является определение причины, по какой прокладка головки блока цилиндров Рено Логан вышла из строя. Определив причину можно предупредить возникновение такой неисправности в дальнейшем.

Конечно, лучше всего доверить ремонт автомобиля специалистам. Рено – автомобиль иностранного производства, он требует использования определенных инструментов и применения квалифицированных навыков. Если автовладелец решил провести ремонт самостоятельно, то самое главное, перед раскруткой болтов крепления не забыть их тщательно очистить, чтобы предотвратить срыв монтажных ключей и возникновения дефекта шлица болта. В противном случае возникнет ситуация, при которой невозможно будет открутить болт. Порядок затяжки болтов и параметры их затяжного момента представляются производителями автомобилей.

отправить заявку