Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Прокладка ГБЦ Рено Меган

Прокладка ГБЦ Рено МеганПрокладка ГБЦ Рено Меган – небольшая деталь, которая находится между основными элементами мотора автомобиля блоком и головкой блока. Блок и головка очень сильно стянуты болтами. Функциональная задача прокладки головки блока цилиндров – сгладить микроскопические неровности и шероховатости между основными деталями.

У нас можно купить прокладку ГБЦ для Рено Меган (не оригинал, Турция) за 1172 рубля.

Конструктивное месторасположение прокладки ГБЦ Рено Меган способствует ее преждевременному износу. Поэтому приобретая эту деталь следует обращать внимание на качество. Не стоит экономить – ремонт вышедшего из строя двигателя, по вине ее износа, будет стоить гораздо дороже. На стыке блока и головки наблюдаются постоянные критические перепады температурного режима, высокое давление, присутствие агрессивных жидкостей (тосола и масла), которые циркулируют в этом диапазоне, провоцируют равномерный износ детали.

Прокладка ГБЦ Рено Меган изготавливается из металлического сплава. От фирмы производителя зависит состав сплава, само качество запчасти и его эксплуатационные характеристики. По мере изнашивания деталь может показывать следующие отклонения от нормальных показателей:
а. течь и проникновение смазочного масла в систему охлаждения;
б. течь и проникновение тосола в масляную систему;
в. проникновение тосола в камеру сгорания;
г. проникновение отработанных продуктов горения в систему охлаждения.

При выгоде из строя этой детали страдает мотор автомобиля – он перегревается. Только при течи масла проблема связана с поломками в смазочной системе и не столь критична.

О проблеме попадания тосола в масляную систему можно узнать по таким признакам: антифриз быстро «уходит», мотор перегревается, из выхлопной трубы не выходит белый дым, уровень масла увеличивается, что заметно при ежедневной проверке.

О проблеме попадания тосола в камеру сгорания можно узнать по снижению уровня антифриза, перегреву двигателя автомобиля, слишком густого белого дыма из выхлопной трубы, что тяжело зафиксировать в холодное время года.

Прокладка ГБЦ Рено Меган иногда выходит из строя из-за пробоя. Для этой проблемы характерен такой симптом, как белый дым из выхлопной трубы и пониженный уровень масла.

Если отработанные газы попадают в систему охлаждения то автомобилю присущи такие показатели: антифриз под давлением гонится в расширительный бачок при пустом радиаторе; мотор перегревается; масло не поднимается; в горловине радиатора можно наблюдать мелкие воздушные пузырьки.

Во всех вышеперечисленных случаях прокладка ГБЦ Рено Меган требует замены. Ремонт следует производить комплексно. Есть много вариантов решения этой проблемы, от кустарного до профессионального. Предпочтение следует отдать специализированному сервису, так как многие доморощенные автоумельцы нарушают технические рекомендации. Так подтяжка головки к болту грозит появлению трещины ив ГБЦ.

Ремонт включает в себя замену прокладки, болтов и поршневых колец. В большинстве случаев так же необходима замена шатунных вкладышей. Меняются так же маслосъемные колпачки и резиновые кольца и уплотнения.

отправить заявку