Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Компрессор кондиционера Рено Логан

Компрессор кондиционера Рено ЛоганКомпрессор кондиционера Рено Логан является основной частью системы кондиционирования, от которого напрямую зависит ее работа. Этот элемент может пострадать от двух видов неисправностей – электрической (поломки электромагнитной муфты) или механических повреждений. Для выяснения поломки следует обратиться к специалистам, которые при помощи диагностических адаптеров установят причину.

У нас можно купить компрессор кондиционера для Рено Логан (Оригинал, Франция) за 14230 рулей.

Первым показателем неисправности по электрической причине является отсутствие характерного щелчка и прижима муфты при включении компрессора кондиционера Рено Логан. В этот момент отсутствует передача вращающегося момента к нему от мотора. Напряжение в это время должно передаваться на электромагнитную муфту кондиционера. Массовый провод (минусовый контакт) так же необходимо проверить на вопрос надежности крепления к массе автомобиля. Если контакт качественно закреплен – напряжение передается на муфту. В случае если при начале работы муфта не прижимается, то, как правило, это прямой показатель того, что муфта поломалась.

При обнаружении проблемы проверяется присутствие управляющего питания, обмотка, отсутствие замыкания обмотки на массу, а так же потребляемое ею электричество. Реже встречается такая поломка, как механическое заклинивание подвижной части муфты. Единичные случаи неисправности, при таких показателях – обрыв проводников, и эта поломка очень легко решается. При обрыве обмотки муфты, если визуализируется и доступно это место, в большинстве случаев удается «реанимировать» поломку.

Еще одна причина выхода из строя муфты – ее перегрев. Это случается при повышенных нагрузках на эту деталь, к примеру, длительной работе. Так же эта поломка может возникнуть как следствие неправильной заправки кондиционера.

Такие же проблемы поджидают компрессор кондиционера Рено Логан с управлением электромагнитным клапаном. Исключение составляет одна причина – неправильная заправка, так как нет механического трения, и она не сказывается на нагрузках на клапан. Стоит учитывать, что конструктивно электромагнитный клапан чувствителен к загрязняющим элементам, поэтому кроме наличия контактов и напряжения необходимо провести проверку электрочасти и фильтрующей сеточки. Клапан так же следует очистить от загрязнений. Для выполнения работ по демонтажу регулирующего клапана и выполнения очистительных работ следует снять сам компрессор кондиционера Рено Логан.

Если компрессор включается, но в системе охлаждения нет нужного давления, то причина может скрываться в неправильной заправке или недостатке хладагента. Если все условия для нормальной работы охладительной системы выполнены, все элементы работают нормально, отсутствуют загрязнения на фильтрах, то причину следует искать в механических повреждениях. Это может быть износ каких-то деталей поршневой группы, выход из строя клапанов и т. д.

Если компрессор кондиционера Рено Логан вышел из строя, то необходимо выполнить его демонтаж, для оценки повреждений и решения целесообразности проведения ремонтных работ или приобретения новой детали.

отправить заявку