Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Усилитель переднего бампера Рено Флюенс

Усилитель переднего бампера Рено ФлюенсБампер является кузовной деталью автомобиля и представляет собой элемент пассивной защиты. Он необходим для поглощения силы удара при столкновении машины с посторонним предметом при дорожно-транспортном происшествии. Чтобы удар не нанес автомобилю серьезных разрушений бампер изнутри оснащается усилителем.

У нас можно купить усилитель переднего бампера для Рено Флюенс за 5276 рублей.

Усилитель переднего бампера Рено Флюенс представляет собой металлическую продольную пластину, дополненную пластиковыми сотами. Соты усиливают конструкцию и эффективно гасят силу и мощную энергию удара. Эта деталь спасает от разрушения «внутренности» капота, так как являются абсорбером.

От его качества зависит целостность дорогостоящего двигателя, поэтому при покупке усилителя переднего бампера Рено Флюенс не стоит экономить на качестве. Для всех защитных деталей существуют мировые стандарты. Они определяю силу удара, которую обязаны выдерживать при столкновении на определенной скорости передвижения машины.

На форумах любителей автомобилистов зачастую поднимается вопрос о повышении мощности усилителя путем приварки металлической балки. Но это не решит вопрос, а наоборот усугубит его. Дело в том, что дополнительная тяжесть на отбойнике нарушит расчетную прочность и добавит вес Рено Флюенс.

Заводской усилитель переднего бампера Рено Флюенс достаточно прочный, и его прочность рассчитана так, чтобы поглощать энергию удара, тушить ее и не передавать дальше. Самодельная или доработанная тяжелая балка, возможно, выдержит сильный удар, но не сможет нейтрализовать его, а передаст на кузов. Более того, существует серьезная опасность срыва слишком тяжелого усилителя со своего места и пробоина внутренностей машины тараном. Все эти факторы говорят о том, что самодеятельность в данном случае не уместна. При необходимости замены вышедшего из строя элемента лучше доверится профессиональным конструкторским разработкам, и приобрести качественную заводскую деталь. Так автомобиль будет под надежной защитой.

У всех автовладельцев, которые не отличаются аккуратной ездой, возникает один вопрос – подлежит ли ремонту погнутый усилитель переднего бампера Рено Флюенс? Если это мера временная, то вполне можно воспользоваться услугами автосервиса. Дело в том, что полному восстановлению погнутая деталь не подлежит, и поэтому ее эффективность автоматически снижается. К тому же при продаже машины этот элемент выдаст, что машина пострадала в ДТП.

Наиболее верным решение будет замена поврежденного элемента. Есть два варианта покупки: можно приобрести донорский, бывший в употреблении усилитель или купить новый в комплекте с бампером. Лучше всего зарекомендовали себя детали от оригинального производителя. Они проходят соответствующее тестирование и имеют высокую степень надежности. Неоригинальные запчасти стоят на порядок дешевле, но и качество их ниже. Донорские детали оригинальные, качественные и продаются по доступной цене, зачастую ниже новых запчастей с неоригинальной альтернативой.

отправить заявку