Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Опора двигателя Рено Кангу

Опора двигателя Рено КангуОпоры двигателя Рено Кангу необходимы для обеспечения комфортных условий водителю и пассажирам автомобиля и минимизации вибраций во время передвижения автомобиля. Во время работы автомобиля мотор подвергается вибрациям. Конечно, заводским путем конструкция мотора Рено сбалансирована, но достичь полного баланса невозможно технически. Если бы подвеска двигателя не была предусмотрена в строении автомобиля, то водителю и пассажирам было бы очень некомфортно находиться в салоне. Шум и вибрации передавались бы туда в большой степени.

У нас можно купить опору двигателя для Рено Кангу (не оригинал, Турция, на мотор 1,5 дизель) за 2345 рублей.

Чтобы противостоять дискомфорту, разработана система подвески мотора. Опора двигателя Рено Кангу, которую часто называют подушкой, является ключевой деталью. Он представляет собой буфер, который конструктивно установлен между мотором и рамой в кузове. Он абсорбирует колебания и удерживает мотор в относительно статичном положении. Благодаря этому салон защищен от дискомфорта, а мотор – от сильных ударов и резких толчков.

Количество опорных точек у Рено Кангу четыре – передняя, задняя, верхняя и нижняя подушки. Инженеры-проектировщики располагают их в местах, где надежность крепления максимальная чтобы предотвратить смещение в сторону двигателя.

Опора двигателя Рено Кангу гидравлическая, или как ее еще называют маслонаполненная. Это самый прогрессивный механизм из существующих на сегодняшний день. Они способны подстраиваться под изменяющиеся обороты мотора и успешно гасят их на невысоких и высоких скоростях.

Конструктивно гидравлическая подушка состоит из двух камер и подвижной мембраны, расположенной между ними. В камерах находится специальная масленая жидкость. Мембрана гасит вибрации на холостом ходу, а гидравлическая жидкость начинает свою работу на высоких скоростях. При передвижении по неровной дороге так же гидравлика включается в работу. Она перемещается по специальным каналам под давлением, тем самым ужесточая опору. Жесткая опора двигателя Рено Кангу эффективно справляется с сильными колебаниями.

Гидравлические опоры двигателя Рено Кангу выпускаются с электронным управлением. Это самые современные механизмы нового поколения, которые хорошо реагируют на изменение режима колебаний вследствие передвижения по разным дорожным покрытиям и стиля вождения. В зависимости от переданного сигнала изменяется ее жесткость. Таким образом, обеспечиваются максимально комфортабельные условия, при работе мотора в разных скоростных режимах.

Изнашивание и постепенное разрушение подушек приведет к увеличению нагрузки на мотор. Этот фактор симулирует выход из строя его элементов. Для предупреждения такой ситуации следует периодически отслеживать состояние подушек и креплений. Нетяжелые технические процедуры, такие как проверка состояния затяжки гаек и болтов, удаление загрязнений с подушек позволяет продлить эксплуатационный срок службы опор. При видимых повреждениях опор их следует немедленно заменить. При утечке специальной жидкости так же является показателем к немедленной замене деталей.

отправить заявку