Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Шкив генератора Рено Меган

Шкив генератора Рено МеганРено Меган относится к современным автомобилям, оснащенным техническими элементами. Все механизмы «француза» соответствуют высоким требованиям эксплуатационных норм. В первую очередь это электрооборудование, которое обеспечивает регулярную и бесперебойную подачу тока и имеет высокую мощность, достаточную для обеспечения потребностей всех энергопотребителей. Основным конструкционным элементом электрооборудование является генератор переменного тока. В комплексе с регулятором напряжения он носит техническое название генераторная установка.

У нас можно купить шкив генератора для Рено Меган (Германия, не оригинал) за 1707 рублей.

Генератор автомобиля должен одновременно обеспечивать электроэнергией все нуждающиеся в этом приборы, в том числе аккумуляторную батарею. Особенно это важно на малых оборотах двигателя, когда разряжение АКБ происходит быстрее.

Электроустановка должна сохранять напряжение в диапазоне заданных пределов электронагрузок независимо от частот вращения ротора. Ротор – это элемент, который отличается наивысшей инерцией и при нерегулярном вращении он выйдет из строя. Поэтому на все остальные элементы установки распределяется тяжелая нагрузка.

От качества работы генератора, и исправности всех элементов установки, зависит работа системы зажигания, системы диагностики, бортового компьютера. Так как от его функциональных возможностей зависит работа всех электрокомпонентов автомобиля, то к нему и, соответственно, всем составляющим, предъявляются высокие требования по надежности.

Генераторная установка состоит из многих элементов и деталей, одна из них – шкив генератора Рено Меган. Для обеспечения качественной работы автомобиля в целом шкив генератора Рено Меган должен обладать рядом качеств: иметь высокую прочность и достаточный ресурс. При этих показателях будет обеспечиваться своевременное и качественное преобразование механической энергии от вращения коленвала мотора в электрическую.

Привод генератора происходит от коленчатого вала силовой установки автомобиля путем ременной передачи. Реализуется передача при помощи клинового и поликлинового ремней. Приводной шкив конструктивно связан с одним или двумя ручьями для клинового ремня, а для поликлинового — с профилированной рабочей дорожкой.

Шкив генератора Рено Меган изготавливается из разных материалов при помощи нескольких вариантов технического исполнения. От технологии производства, а так же материала, зависит цена на эту деталь, степень ее надежности и эксплуатационный срок. Производятся литые стальные, чугунные, штампованные, точенные и сборные шкивы. Сборные элементы представляют собой два штампованных диска.

От качества и исправности шкива зависит работа генераторной установки. Его следует периодически осматривать на наличие видимых дефектов: сколов и трещин. Если зрительно удалось обнаружить механические повреждения или следы естественного износа, то шкив генератора Рено Меган в обязательном порядке следует незамедлительно заменить. В среднем, эксплуатационный срок детали 90 тысяч километров пробега.

отправить заявку