Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Опора двигателя Рено Клио

Опора двигателя Рено КлиоОпора двигателя Рено Клио является частью подвески и необходима для обеспечения комфортных условий пребывающим в салоне водителю и пассажирам. Эту деталь так же часто называют подушкой двигателя. Так же они предохраняют двигатель и кузов от ударов друг о друга, тем самым продлевают их эксплуатационный срок. Чем меньше ощущается в салоне автомобиля вибрация и шум, исходящие от работающего мотора, тем лучше подушка работает. Соответственно, функционал подушки мотора заключается в поглощении колебательных движений и удержании мотора в статичном положении.

У нас можно купить опору двигателя для Рено Клио (Турция, не оригинал) за 1419 рублей.

Двигатель Рено Клио во время работы вибрирует, и это абсолютно нормально с технической точки зрения. В заводских условиях, при установке мотора его балансируют, но добиться абсолютно баланса невозможно. Из-за этого в салон передаются колебания и повышенный уровень шума. Чтобы не возникало ощущение дискомфорта у людей, находящихся в салоне автомобиля, специалисты разработали систему подвески и оснастили ее подушками.

Опора двигателя Рено Клио является буфером, который установлен в кузовном пространстве в местах крепления между рамой и мотором. При ее установке определяются самые надежные точки крепления, для минимизирования вероятности смещения двигателя в сторону.

Благодаря данным деталям двигатель защищен от ударов при передвижении по неровной дороге и резкой смене скоростного режима.

Опора двигателя Рено Клио прогрессивная гидравлическая и относится к современным механизмам. Они самостоятельно подстраиваются под разные обороты двигателя и высокоэффективно поглощают колебания.

Гидравлические подушки конструктивно состоят из двух камер, разделенных мембраной. В камерах находится специальная жидкость – пропиленгликоль. Мембрана подвижная, ее функциональная обязанность – гасить колебания на холостом ходу. Гидравлическая жидкость подключается к работе при переходе на высокую скорость. Под давлением она поступает из одной камеры в другую, тем самым повышая жесткость подушки. Жесткая подушка мотора Рено Клио эффективно гасит сильные колебания.

Гидроопоры бывают с механическим и электронным управлением, и рассчитывается для каждой модели автомобиля отдельно. Средний срок эксплуатации более 100 тысяч километров пробега. Изнашивание и естественное разрушение подушек ведет за собой чрезмерную нагрузку на мотор, что может привести к возникновению неполадок в его работе. Поэтому следует периодически следить за их состоянием и за состоянием креплений. Необходимо отслеживать затяжку гаек и болтов, удалять скопившуюся грязь с резиновых подушек.

О том, что опора двигателя Рено Клио вышла из строя можно узнать по слишком сильной вибрации и постороннему громкому шуму. Конечно, визуальный осмотр даст более ясную картину. Осмотр следует проводить из смотровой ямы, тогда можно визуализировать повреждения, разрывы и трещины и определить степень выхода из строя деталей. При утечке антифриза следует незамедлительно выполнить замену подушек силового агрегата.

отправить заявку