Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Мотор отопителя Рено Логан

Мотор отопителя Рено ЛоганЕсли печка в автомобиле начала работать некорректно или при вращении вентилятора стали слышны посторонние хрипящие и скрипящие звуки, то велика вероятность поломки каких-то ее элементов. Одним из таких элементов является мотор отопителя Рено Меган. Его основная задача – пропускать воздушный поток определенной мощности через отопитель и подавать его в салон автомобиля. От исправности работы печки зависит комфортабельность передвижения в машине в холодное время года.

У нас можно купить мотор отопителя для Рено Логан (Valeo, Франция) за 4500 рублей.

Мотор отопителя Рено Логан представляет собой неразборную конструкцию с лопастной крыльчаткой. При выходе моторчика из строя его нельзя отремонтировать. Рабочий ресурс этой детали не столь большой, поэтому за ней следует наблюдать. При первых признаках поломки, которая выражается в некорректной работы печки, следует производить замену на новую. При условии обладания соответствующими навыками ремонтные работы можно выполнить самостоятельно. Особое оборудование при этом не требуется, достаточно набора отверток.

В условиях сервиса специалисты произведут полную диагностику всех элементов печки на степень износа. Кроме этого мастера проверят состояние аккумуляторной батареи, от ресурса которой зависит работа двигателя и нормальная подача тепла в салон машины. Если аккумуляторная батарея быстро разряжается, то с наступлением холодов возникнет проблема с запуском двигателя.

Нестабильная подача теплого воздушного салона при включенной печке, шум в области центральной части торпеды (там, где расположен мотор отопителя Рено Логан) говорят о возникших проблемах с этой деталью. Кроме моторчика из строя могут выйти сопутствующие детали – вентилятор, радиатор, тяги управления подачи воздуха, резистор и кран. Более точно выяснить проблему, а так же определить необходимость в ремонте или замене износившихся деталей смогут специалисты автосервиса. Пренебрежение диагностикой может вылиться в более крупные финансовые затраты, связанные с заменой всего устройства. Ведь с наступлением холодов находиться в холодной машине некомфортно.

Поломавшийся мотор отопителя Рено Логан, в идеале, следует поменять на аналогичную деталь, от оригинального производителя. Оригинальные запчасти являются гарантом качества и надежности. У них есть один недостаток – относительно высокая стоимость. Это обусловлено высоким качеством материалов и высоким технологическим оборудованием, на которых производятся запчасти.

Моторчики от дублирующих производителей имеют доступную цену, поэтому большинство автовладельцев предпочитают приобретать запчасти, выпускаемые с дублирующей альтернативой. Как правило, их ресурс схож с заявленным рабочим ресурсом оригинального элемента, а качество материалов довольно хорошее.

Мастера могут установить нештатное оборудование, при отсутствии необходимого узла. Практически все моторчики, от разных производителей, имеют одинаковую конструкцию и конфигурацию, поэтому взаимозаменяемы.

отправить заявку