Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Мотор отопителя Рено Меган

Мотор отопителя Рено МеганФункциональная задача мотора отопителя Рено Меган заключается в обеспечении пропуска постоянного воздушного потока воздуха через радиатор. Воздух, проходя через отопитель, с необходимой силой, нагревается и поступает в автомобильный салон, обеспечивая комфортные условия пребывания в машине водителю и пассажирам.

У нас можно купить мотор отопителя для Рено Меган 2 (неоригинал, Termal) за 3900 рублей.

Мотор отопителя Рено Меган выпускается с лопастной крыльчаткой и является не разборной конструкцией, соответственно не ремонтопригоден. В случае поломки этот механизм следует заменить на новый. При установке новой запчасти следует обратить внимание на технические критерии. На надежность конструкции влияют качественные подшипники качения и втулка. За ресурс отвечает отбалансированный механизм. Следует проконтролировать уровень шума работающего элемента.

Мотор отопителя Рено Меган характеризуется относительно небольшим эксплуатационным ресурсом. Он достаточно быстро изнашивается и требует замены на станции технического обслуживания. Узнать о его поломке можно находясь в салоне машины по печке, которая начинает нестабильно работать. Так же о поломке скажет свист, шум и хрип, который раздается в районе центральной части торпеды. Диагностика в сервисном центре позволит более точно выявить неисправность, к примеру степень износа данного элемента.

При диагностическом осмотре следует так же проверить состояние других составляющих элементов мотора отопителя Рено Меган. Тяги управления обогревом, радиатор, резистор, кран и вентилятор так же имеют свойство изнашиваться, поэтому периодически следует следить за их состоянием и вовремя производить замену других элементов печки. В противном случае отопитель выйдет из строя, и потребуются дополнительные, более существенные, расходы. К тому же такая поломка в холодное время года значительно снизит комфортабельность пребывания в салоне автомобиля.

Несмотря на то, что моторчик, по сути, небольшая деталь, его замена требует определенного времени в условиях сервисного центра. Чтобы добраться до отопителя придется демонтировать демонтаж бардачка, снять без разъединения подушки безопасности, разобрать разъем заслонки рециркуляции, демонтировать с кронштейна модуль GEM. После этого демонтируется потерявший ресурс моторчик, меняется на новый, и выполняется сборка деталей в обратной последовательности. На заключительном этапе выполнения ремонтных работ выполняется регулировка работы печки и проверка ее функциональности.

В продаже есть моторчики от оригинального производителя, а так же от производителей, выпускающих детали по дублирующей альтернативе. Эта деталь от разных производителей имеет одинаковую конструкцию. Поэтому зачастую используют нештатные альтернативы, для экономии средств или по причине отсутствия оригинала. При замене мотора отопителя Рено Меган следует проверить состояние аккумуляторной батареи, так как при ее неудовлетворительном состоянии печка будет работать не на полную мощность. При минусовой температуре воздуха запуск двигателя будет затруднен при недостаточном заряде АКБ.

отправить заявку