Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Стойка стабилизатора Рено Меган

Стойка стабилизатора Рено МеганСтабилизатор поперечной устойчивости автомобиля необходим для того, чтобы свести к минимуму крен кузова при прохождении поворотов. Эта деталь отвечает за общую устойчивость автомобиля, безопасность передвижения и облегчает управляемость. Так же она обеспечивает щадящий эксплуатационный режим подвески и всего транспортного средства. Благодаря данному элементу подвески машина устойчива на поворотах и виражах.

У нас можно купить стойку стабилизатора для Рено Меган за 661 рубль (в кузове седан) или за 577 рублей (в кузове хетчбек).

Стойка стабилизатора Рено Меган является механическим элементом кузовной конструкции. На нее выпадают высокие технические нагрузки, связанные с эксплуатационным режимом автомобиля. Поэтому эти детали зачастую выходят из строя и требуют замены. Каждый автовладелец понимает, что со временем передняя подвеска даст о себе знать неприятным характерным стуком.

Конструктивно стойка стабилизатора Рено Меган выпускается симметричной и несимметричной под передний и задний стабилизатор. Симметричная подходит под левую и правую сторону подвески автомобиля, несимметричная – только под одну из сторон. Разница между ними заключается в параметрах.

Основной причиной износа элементов подвески является плохое дорожное покрытие, перемещаясь по которому автомобиль терпит существенные потери. Конечно, еще одна причина – исчерпание технических ресурсов. При первых признаках поломки следует провести самостоятельную или профессиональную диагностику, для уточнения проблемы.

Если при движении раздается стук со стороны стоек, особенно при выполнении поворотов или пересечении неровностей на дороге, то это может быть показатель выхода из строя стойки стабилизатора Рено Меган. Неустойчивое движение и плохая управляемость автомобилем – еще один показатель этой проблемы. При увеличении крена кузова, раскачивании при выполнении поворотов и прохождении тормозного пути следует отправляться на диагностику.

Диагностика требуется по той причине, что поломка втулки характеризуется теми же признаками, что и выход из строя стоек стабилизатора Рено Меган. Можно самостоятельно провести несложное тестирование. Для этого надо повернуть колеса в любую сторону до упора. В нише возле колеса рукой следует взять стойку и со всей силы подергать ее в разные стороны. При обнаружении посторонних звуков или люфта необходимо произвести ремонт или замену износившейся детали.

При заводской установке эксплуатационный срок стойки стабилизатора Рено Меган составляет 120 тысяч километров. Если этот элемент подвески подлежал замене, то срок новой детали автоматически уменьшается вдвое. Стоит учитывать, что от этой технического состояния этой детали зависит работа двигателя, так как сильные вибрации негативно влияют на ритм его работы.

Эта деталь имеет относительно невысокий ресурс. Несвоевременная замена может привести к выходу из строя других частей подвески, внести дисбаланс в геометрические пропорции кузова автомобиля что сделает машину неуправляемой на высокой скорости, при выполнении поворотов и торможении.

отправить заявку