Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Тяга рулевая Рено Дастер

Тяга рулевая Рено ДастерТяга рулевая Рено Дастер – основная деталь в системе управления автомобилем. Ее функционал заключается в обеспечении поворота колесной пары на разные углы. Процесс происходит при помощи передачи усилия с центральной тяги на поворотный кулак.

У нас можно купить тягу рулевую для Рено Дастер (не оригинал, Турция) за 703 рубля.

Все элементы рулевого управления имеют свой ресурс. Тяга рулевая Рено Дастер является одноразовой конструкцией, не подлежащей техническому обслуживанию и ремонту. В случае повреждения или ее износа следует произвести замену на новую конструкцию.

При необходимости выполнения замены следует отдавать предпочтение качественным запчастям, которые выпускаются с учетом конструктивных особенностей Дастера. Как правило, комплект входят все детали, необходимые для нормального функционирования механизма, включая наконечники и осевой шарнир. Осевые шарниры обеспечивают беспрепятственные повороты колес относительно кузова автомобиля и друг друга. Благодаря этому элементу покрышки могут становиться на углы с неодинаковыми градусами. Это благоприятно влияет на управление машиной с помощью рулевой системы. Все технические конструкции разработаны для увеличения срока износа колес.

Тяга рулевая Рено Дастер не относится к быстро изнашиваемым элементам рулевого управления. Это компактный, простой и надежный реечный механизм, с небольшим количеством дополнительных элементов. Минимизация количества тяг и шарниров обеспечивает высокую надежность детали, повышает ее износостойкость. Их выход из строя, как правило, обусловлен дорожно-транспортными происшествиями, вследствие которых наступает поломка. Процесс диагностики поломки и ее устранение необходимо доверять специалистам. Неквалифицированный демонтаж и монтаж разборной конструкции чреват серьезными последствиями – распадом на части во время движения транспортного средства или внезапной поломкой.

Рулевое управление отвечает за безопасность управление автомобилем, поэтому неисправности этого механизма нельзя игнорировать. Нарушение угла поворота колес не только увеличивает в десятки раз вероятность ДТП, но и ускоряет процесс износа резины.

Для достижения высокой эффективности узел рулевой тяги Рено Дастер следует проверять периодично самостоятельно и минимум раз в год в условиях сервиса. Это обеспечивает поддержание высокой работоспособности системы и предотвратит преждевременный и неравномерный износ колес.

Первый признак выхода из строя рулевого механизма является свободный ход рулевого колеса, возникновение посторонних звуков во время поворота покрышек. В этот период наблюдается существенный износ наконечников и шарниров. Автомобиль во время движения отклоняется от ровной линии движения, с трудом проходит повороты. Эта поломка не приводит к полной потере контроля над управлением автотранспортным средством, но если крепежная гайка пальца отвинтилась, то покрышки может развернуть в разные стороны. В этом случае автомобиль станет неуправляемым.

отправить заявку