Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Свечи зажигания Рено Симбол

Свечи зажигания Рено СимболСвечи зажигания Рено Симбол являются основным элементом в обеспечении нормального функционирования бензинового двигателя автомобиля. Поджиг свершается при помощи искры, возникающей между электродами под напряжением в десятки тысяч вольт.

У нас можно купить свечу зажигания для Рено Симбол (оригинал, Франция) за 244 рубля.

Свечи зажигания Рено Симбол должны отвечать предъявляемым высоким техническим требованиям:
- надежностью работы в режиме высокого электрического напряжения;
- обладать высокими изоляционными качествами;
- быть устойчивыми к происходящим химическим реакциям внутри системы;
- быть устойчивыми к повышенному температурному режиму;
- электроды и изолятор необходимы для качественного проведения тепла.

При выборе запчастей на смену износившихся элементов следует учитывать основные характеристики: указанное калильное число (оно должно строго соответствовать рекомендованному числу для двигателя автомобиля); возможность самоочищения элемента; величину искрового промежутка; тепловую характеристику и рабочий температурный режим детали; число боковых электродов; срок эксплуатации.

Калильное число – это самый важный показатель в свече зажигания Рено Симбол. В идеале оно должно быть таким, какое рекомендуется производителями для силового агрегата. Но на короткий промежуток времени использовать запчасти с большим числовым значением, но не с меньшим.

Свечи зажигания Рено Симбол от известных производителей с хорошей репутацией обладают высокой способностью к самоочищению. Так как при покупке визуально определить степень самоочищения свечей определить невозможно, то желательно предварительно уточнить информацию у продавца. Помогут отзывы других автовладельцев на специализированных сайтах. В идеале свеча не должна вообще покрываться нагаром, но в реальных эксплуатационных условиях при высокой рабочей температуре этого достичь невозможно. Нагар изменяет искровой промежуток, от которого зависит функциональность элемента, способствует утечке нужной энергии на корпус детали, что ослабляет мощность искры. В особо тяжелых случаях, которые присущи элементам низкого качества, нагар может полностью заполнить зазор и вывести свечу с рабочего состояния. В этом случае и при изменении величины зазора необходимо заменить элемент.

Число боковых электродов так же отвечает за процесс поджига горючей смеси и обуславливает стабильную работу силового агрегата при работе на малых оборотах, что влияет на срок годности свечи.

Свечи зажигания Рено Симбол должны работать в пределах определенного температурного рабочего режима – 500 до 900 градусов Цельсия. Этот температурный диапазон неизменен вне зависимости от тепловых потоков. При его нарушении снижается мощность мотора автомобиля.

Ресурс свечи зажигания Рено Симбол зависит не только от ее конструкционных и технических особенностей, но и от исправности систем автомобиля – питания, зажигания и разнообразных механизмов и деталей силового агрегата. В среднем ресурс современных качественных элементов составляет около 50 тысяч километров.

отправить заявку