Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Фильтр салона угольный для Рено Меган

Фильтр салона угольный для Рено МеганАвтомобиль, конечно, средство передвижения, но просиживать в нем приходится гораздо дольше, чем в любом другом транспорте. Особенно этому способствуют бесконечные пробки, с которыми жители крупных городов знакомы не понаслышке. А одной из проблем длительного простаивания является исключительная загазованность воздуха, концентрация продуктов сгорания может в несколько раз превышать все допустимые нормы. Как утверждают медики, длительный контакт (как раз такой и получается в пробке) с этими веществами способно вызвать головную боль, сбои в работе нервной системы, тошноту, обострение хронических заболеваний и массу всяких неприятностей со здоровьем. Что же делать? Радоваться правильному выбору автомобиля, конструкция которого предусматривает установку салонных фильтров. Ведь некоторые модели имеют такую возможность только в качестве опции или и вовсе ей не обладают.

У нас можно купить фильтр салона угольный для Рено Меган (оригинал, Франция) за 1324 рубля или (Турция, не оригинал) за 494 рубля.

Фильтр салона для Рено Меган

Чтобы защитить себя от грязного воздуха в автомобиле, можно поставить обычный салонный фильтр или воспользоваться угольным. Многие автолюбители предпочитают приобретать простенький пылевой фильтр, главным образом из-за желания сэкономить. Конечно, с основной задачей – защитой салона авто от пыли, тополиного пуха и прочих механических примесей, но вот выхлопные газы с их запахом такому фильтру выловить не под силу. Когда перед автоконструкторами впервые встала такая проблема, было решено обратиться к опыту военных, использовавших активированный уголь в качестве абсорбирующего материала в противогазах. Поры, которые в изобилии присутствуют в этом материале, с успехом поглощают оксиды азота, формальдегида, серы и бензола. С тех пор принципиальных изменений не произошло, совершенствовалась лишь технология создания таких фильтров. К примеру, первые устройства для очищения воздуха в салоне были сделаны с использованием фильтровальной бумаги, в современных салонных фильтрах ее уже не найти, место бумаги заняли специально разработанные материалы. Последние достижения позволили создавать электростатические пре-фильтры, которые могут улавливать частички пыли и другие твердые загрязнения размером до 0,5 мкм. Но в области очищения от вредных газов активированный уголь все еще остается на лидирующих позициях. Так угольный фильтр салона для Рено Меган кроме очистки от пыльцы растений, пыли, тополиного пуха и дизельной копоти способен задерживать большую часть вредных выхлопов. Причем эффективность работы фильтра против наркотических паров топлива составляет до 75% при скорости движения менее 60 км/ч (при скорости выше 100 км/ч эффективность снижается до 25%), эффективность против толуола и бензола составляет 50-75% и 33-55% против сернистого ангидрида. А чтобы заявленная эффективность соответствовала действительности, нужно не забывать о своевременной замене салонного фильтра. Обычно периодичность составляет 300 тыс. км, но при эксплуатации в сложных условиях (большая запыленность, весенний период) рекомендуется делать замену в 2 раза чаще.

отправить заявку