Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Тормозной барабан для Рено Сценик

Тормозной барабан Рено СценикТормозная система любого транспортного средства необходима для обеспечения управляемого снижения скорости движения и/или остановки механизма. Безопасность автотранспортного средства не терпит компромиссов. При выборе тормозного барабана Рено Сценик следует обращать внимание на его качество. Все автомобильные компании, в том числе и Рено, ведут постоянные работы над инновационными проектами и внедрениями их в современные автомобили, с целью повышения безопасности всех участников движения. Но, как и другие системы и механизмы, тормозная система и ее элементы могут выйти из строя вследствие поломки или износа. Важно вовремя отреагировать на возникшие неисправности и оперативно их устранить. Профилактика возникновения данной проблемы так же важна для предотвращения аварийной ситуации на дороге.

У нас можно купить тормозной барабан для Рено Сценик (не оригинал, Англия) за 1870 рублей.

Тормозной барабан Рено Сценик представляет собой вид тормозной системы. Он состоит из, расположенного в колесе, вращающегося барабана и неподвижных колодок, находящихся в его полости. Процесс замедления движения достигается путем прижатия цилиндрами колодок к внутренней поверхности полого барабана рабочим усилием давления жидкости гидросистемы. Колодки оснащены специальными накладками из фрикционного материала. Фрикционные накладки имеют высокий коэффициент трения, что обеспечивает эффективный процесс снижения скорости и остановки.

Все детали тормозного барабана Рено Сценик собраны на штампованном основании. Также в его состав входят: пальцы (оси) колодок пружины, которые не позволяют колодкам смещаться с определенного места и сводящие педали тормоза поле опускания педалей водителем; механизмы, необходимые для регулировки ширины зазора возникающего между колодками и внутренней поверхности барабана; а так же крепежные детали. Тормозной барабан Рено Сценик, как элемент системы, имеет преимущество перед дисковым аналогом – при необходимости его мощность и эффективность можно увеличивать при помощи увеличения диаметра и ширины барабана. Таким образом, достигается высокое абсолютное значение тормозного усилия, что обеспечивает быструю остановку тяжелой машины.

Положительный момент в устройстве данного элемента – высокая степень защищенности от попадания посторонних внешних частиц: воды, дорожной пыли. Это значительно увеличивает срок его эксплуатации, а так же делает более подходящим для эксплуатации в условиях бездорожья, нежели дисковый аналог. В процессе работы они выделяют небольшое количество тепла, и не перегреваются. Благодаря минимальной степени нагрева для обслуживания тормозного барабана Рено Сценик можно использовать бюджетные, негигроскопичные и безопасные тормозные жидкости. Они изготавливаются на масло-спиртовой основе и имеют низкий температурный показатель кипения.

У барабанных систем есть свои определенные недостатки. Они медленнее реагируют сигнал, отправленный через нажатие педали, и характеризуются не такими стабильными показателями, как дисковые аналоги.

отправить заявку