Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Тормозной барабан для Рено Клио

Тормозной барабан для Рено КлиоТормозная система является основным устройством, необходимым для обеспечения активной безопасности автотранспортного средства. Каждый автомобиль оснащен тормозной системой. Ее функциональное действие заключается в управляемом изменении скоростного режима, полной остановки машины и удержании в неподвижном состоянии необходимое время. В этом помогает тормозная сила, возникающая между покрышками и дорожным покрытием. Тормозная сила создается двигателем или определенным механизмом.

У нас можно купить тормозной барабан для Рено Клио (не оригинал, Англия) за 1870 рублей.

Все автотранспортные средства оснащены фрикционными механизмами. Их работа заключается в активном использовании сил трения. В зависимости от конструкционных особенностей фрикционных механизмов существуют дисковые и барабанные элементы рабочей системы. Элементы располагаются непосредственно в колесе. Тормозной барабан Рено Клио необходим для создания момента, обеспечивающего постепенное или резкое замедление хода машины и ее полную остановку. Принцип работы данного механизма простой – во время снижения скорости движения автомобиля, барабан, выполняющий вращения вместе с колесом, начинает уменьшать скорость оборотов. Это происходит под влиянием колодок, находящихся внутри него. Трение передней колодки увеличивает силу нажима задней колодки в барабане.

Тормозной барабан Рено Клио представляет собой элемент фрикционного механизма и состоит из вращающихся деталей и неподвижных частей. К вращающимся деталям относится барабан, а к неподвижным – колодки и ленты. Пружинными элементами, в процессе работы, колодки прижимаются к суппору. Принцип работы этой системы заключается в трении вращающихся механизмов об неподвижные детали. Устанавливается на задней оси машины, и оснащаются датчиками износа.

Тормозной барабан Рено Клио отличается такими преимуществами – простой, а значит надежной, конструкцией и доступной потребительской ценой. От качества и исправности этой детали зависит степень увеличения усилия водителя по отношению к педали и эффективность процесса торможения автотранспортного средства.

У этой детали существует конструктивный недостаток – она находится в закрытой полости, а это способствует ускоренному перегреву, что уменьшает эффективность торможения.

При выборе тормозного барабана Рено Клио следует отдать предпочтение качественным деталям. Брендовые производители выпускают запчасти из чугуна, что является гарантией долгосрочности и надежности. Они обеспечивают эффективное торможение машины в кратчайшее время. При этом наблюдается минимальный износ поверхности колодок. Модифицированный сплав современных элементов отличаются повышенными антикоррозионными и улучшенными механическими свойствами. Качественный тормозной барабан Рено Клио должен соответствовать таким требованиям: обладать высокой прочностью, пластичностью и износоустойчивостью, иметь статическую балансировку и создавать минимальные внутренние напряжения.

отправить заявку