Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Болт коленчатого вала для Рено Сценик

Болт коленчатого вала для Рено СценикЧем сложнее механизм, тем большую ценность представляют самые мелкие его части. Так дело обстоит и с болтом коленчатого вала для Рено Сценик, деталь размеры имеет небольшие и кажется незначительной, но недостаточное внимание к ее выбору и замене может привести к очень неприятным последствиям. Нередко автовладельцы сталкиваются с затруднениями по извлечению болта коленвала и решают свои проблемы не лучшим способом – высверливают застрявшую деталь. В результате усложняется подбор нового болта (оригинальная запчасть не подойдет из-за увеличившегося в результате высверливания диаметра), а самое главное, коленчатый вал становится более хрупким. В результате таких некомпетентных действий можно приобрести серьезные проблемы, которые повлекут за собой дополнительные незапланированные траты, которых вполне можно было бы избежать при профессиональном подходе к замене такой скромной, но важной детали.

У нас можно купить болт коленчатого вала для Рено Сценик (оригинал, Франция) за 602 рубля.

Болт коленвала для Рено Сценик

Чтобы в полной мере оценить важность этой, на первый взгляд, незначительной детали, рассмотрим операцию, при которой большинство автолюбителей знакомятся с болтом коленчатого вала Рено Сценик. Происходит это при плановой замене ремня ГРМ, которой не может избежать ни один владелец автомобиля, чей газораспределительный механизм снабжен ременным приводом. Производитель обещает исправную работу узла при пробеге до 120 тысяч км, после чего ремень нужно сменить. Но, учитывая качество дорог в СНГ, норматив при пробеге в этом районе уменьшен вдвое. Следовать этой рекомендации или нет, решайте сами, но помните, что ремонт двигателя обойдется гораздо дороже, чем плановая замена ремня. Поэтому, если финансовые возможности не позволяют поддерживать необходимую периодичность приобретения новых деталей, хотя бы не забывайте во время осматривать его состояние, проводя вынужденную замену при малейшем подозрении.

Когда приходит время проведения этой процедуры, встает вопрос, кому отдать честь ее проведения – сервису или взяться самостоятельно. Замена ремня – задача не самая простая: обязательно нужна смотровая канава, ограниченное пространство в сочетании с болтом коленвала с серьезным моментом затяжки делают процедуру недоступной тем, кто не уверен в анатомически верном произрастании своих рук. Так что, если у вас есть сомнения на этот счет, немедленно идите к мастеру. Остальные могут попытать счастья, но если нет опыта подобных действий, придется ознакомиться со всяческими мануалами и держать их под рукой, так как обращаться к ним в процессе ремонта придется еще не раз. Чтобы не собирать все необходимые части по одной, можно сразу приобрести оригинальный комплект ГРМ, в котором есть все нужное. Конечно, никто вам не мешает заниматься поиском каждой детали по отдельности, но не пренебрегайте болтом коленвала для Рено Сценик, так как этот элемент является одноразовым.

отправить заявку