Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Задний бампер для Рено Симбол

Задний бампер для Рено СимболГлавным назначением бампера всегда была защита кузова от деформации при аварии. Во время столкновения бампер поглощает энергию удара, но при этом получает повреждения или вовсе приходит в негодность. Мелкие дефекты еще можно «залечить» при помощи специальной шпатлевки и прямых рук, а вот при более серьезных проблемах потребуется замена бампера. Но в обоих случаях старый поврежденный бампер будет необходимо снять, поэтому стоит разобраться, как это сделать.

У нас можно купить задний бампер для Рено Симбол (Оригинал, Турция) за 12182 рубля.

Снятие заднего бампера Рено Симбол

Перед началом работы нужно снять провод с отрицательной клеммы аккумулятора, а задние колеса снять. Обычно автомобиль устанавливают на подъемник или, приподняв его заднюю часть, подводят под кузов опоры.
1. Удалите две верхние клипсы заднего бампера и выверните 2 нижних болта.
2. Теперь нужно открутить три болта, избавиться от гайки заднего подкрылка и выкрутить болты нижней панели.
3. Удалите с помощью отвертки фонарь подсветки номерного знака и отсоедините провода.
4. Открутите боковые болты, которые держат бампер.
5. Теперь вам понадобится помощник, который поможет сдвинуть бампер назад, чтобы освободились боковые направляющие.
6. Далее бампер можно будет легко снять, приподнимая его с обеих сторон над подкрылками.

Ремонт заднего бампера Рено Симбол

Если повреждения бампера несовместимы с его дальнейшим использованием, то придется его заменить. При установке нового бампера необходимо сначала вставить задние крепления. Затем нижним краем боковые стороны вставляются в кронштейны, а для фиксации верхних креплений необходимо нажать на бампер сверху. После этого подкрылки поднимаются над концами бампера и соединяются при помощи болтов.

Если же бампер в результате столкновения пострадал не очень сильно, то можно попробовать его отремонтировать. Бампер Рено Симбол сделан из пластмассы, поэтому для заполнения трещин нужно использовать специальную шпатлевку: эластичный клей с активатором. Но сначала поверхность снятого бампера необходимо подготовить – обезжирить и обработать края трещин. Для этого последовательно используют шлифовальную машинку и шкурку, причем сначала трещина шлифуется с задней стороны бампера. Делается это для увеличения площади контакта пластмассы и шпатлевки. Далее участок очищается от продуктов шлифовки при помощи сжатого воздуха. Потом на бампер наносится полиолефиновый активатор и просушивается. Теперь с внутренней стороны накладывается сетка и наносится шпатлевка. После ее просыхания можно будет заняться внешней стороной бампера, для чего необходимо повторить все действия заново. Когда и этот слой высохнет, можно будет заняться его выравниванием. Делается это при помощи шлифмашинки. Далее бампер покрывается акриловым грунтов и просушивается. Теперь снова нужно будет ошкурить поверхность до идеального состояния. После удаления пыли бампер окрашивается и покрывается лаком.

отправить заявку