Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Компрессор кондиционера для Рено Сандеро

Компрессор кондиционера для Рено СандероОгромные пробки мегаполисов способны вывести из себя кого угодно, а уж если дело происходит в летнее время, то пребывание в автомобиле без кондиционера превращается в настоящую пытку. Поэтому сегодня даже бюджетные модели оснащены этой системой. Конечно, такие кондиционеры отличаются от систем климат-контроля, которыми снабжены более дорогие автомобили, но и они способны существенно облегчить жизнь автолюбителя.

У нас можно купить компрессор кондиционера для Рено Сандеро (Оригинал, Франция) за 14230 рублей.

История создания кондиционера

Системы кондиционирования воздуха используются в помещениях или транспортных средствах для обеспечения нормального самочувствия человека, а также для корректной работы систем и механизмов. Впервые кондиционеры появились в 1936 году, а к 1941 году наметилась их массовая установка в автомобили. Из-за второй мировой войны прогресс несколько затормозился, но потом автопроизводителям удалось наверстать упущенное. Современные устройства помогают не только создавать комфортную температуру внутри салона автомобиля, но и фильтровать воздух. Конструкции кондиционеров довольно разнообразны, но чаще всего можно встретить работающие на фреоне, который движется по трубам при помощи парокомпрессора. Такая система не лишена недостатков, к примеру, фреон имеет способность к испарению, примерно 20% хладагента в год теряется при исправной системе. Поэтому не стоит забывать о необходимости дозаправки фреона, качеству которого нужно уделять особое внимание, так как ошибка может стать причиной очень неприятных последствий. Производитель рекомендует производить заправку фреона раз в 2-3 года в зависимости от интенсивности использования кондиционера.

Ремонт компрессора кондиционера Рено Сценик

Кроме утечки хладагента по естественным причинам, а также из-за микроповреждений, с системой кондиционирования могут случаться и другие неприятности, требующие более серьезного вмешательства. Особой сложностью отличается поломка компрессора кондиционера, который является основным узлом рассматриваемой системы. Из-за сложности узла проблемы могут быть самыми разнообразными, а выявить их можно только путем разбора компрессора. К примеру, если при работе кондиционера наблюдается посторонний шум, то это может говорить об износе подшипника муфты компрессора. Но чаще всего случается заклинивание шкива компрессора, которое происходит по причине несвоевременной замены его подшипника. В любом случае придется снимать бампер, спускать фреон и вынимать компрессор, который можно будет заменить на новый или отремонтировать. Некоторым второй вариант кажется предпочтительнее, но это не всегда так, зачастую ремонт компрессора кондиционера и замена всех дефектных деталей может стоить практически столько же, сколько и покупка новой запчасти. Но что бы вы ни выбрали, обращайтесь к профессионалам, которые смогут произвести работы надлежащего качества.

отправить заявку