Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Колесный стальной диск для Рено Сандеро

Колесный стальной диск для Рено СандероХороший водитель знает, что от правильного выбора колесных дисков зависит не только внешний вид автомобиля, но и его динамические показатели, управляемость и плавность хода. Неправильный выбор может привести к многим серьезным проблемам, в том числе и дорожно-транспортному происшествию.

У нас можно купить колесный стальной диск для Рено Сандеро (оригинал, Румыния) за 1999 рублей.

Колесный диск должен быть высокопрочным и абсолютно надежным, так как он первый принимает на себя удары при пересечении неровностей, возникающих на дорожном полотне. Традиционно для зимнего периода, водители, в своем большинстве, отдают предпочтение именно штампованным элементам. Колесный стальной диск для Рено Сандеро особенно рекомендуется к использованию в отечественных условиях. Стальными моделями оснащается большинство базовых версий автомобилей.

Они изготавливаются заводским методом, при помощи штамповки из листов стали. После проведения этой процедуры готовые детали грунтуют и окрашивают. В некоторых случаях они продаются под покраску. Грунтовка металла обязательна – это предохраняет от поражения коррозии и дает возможность автовладельцу самостоятельно выбрать цвет штампованного диска.

Колесный стальной диск для Рено Сандеро имеет ряд преимуществ. Деталь проста в изготовлении и, соответственно, имеет бюджетную цену, что в 1,5-2 раза дешевле легкосплавного аналога. Благодаря незамысловатости изготовления деталь проста в ремонте. Даже при серьезных ударах и наездах на механическое препятствие штампованный колесный элемент не трескается и не лопается. У него всего лишь мнутся стальные борта, что поправимо в любом шинно-монтажном сервисе, при помощи специального оборудования. Способность к упругой деформации зачастую спасает подвеску автомобиля. К тому же погнутый диск, в большинстве случаев, можно восстановить. После проведенных монтажных работ стальная поверхность ошкуривается, грунтуется и окрашивается.

Колесный стальной диск для Рено Сандеро наряду с неоспоримыми положительными качествами имеет свои недостатки. Его вес составляет 9 кг, что, приблизительно на 30% больше легкосплавных аналогов. Этот фактор, к сожалению, делает их менее управляемыми. Еще один минус – из-за грубой заводской штамповки их внешний вид не столь изящный.

Колесный стальной диск для Рено Сандеро должен подходить по размеру, что прописывается в инструкции автомобиля и на маркировке детали. Эксплуатация дисков, не подходящих по техническим параметрам, грозит снижению управляемости и динамики, а в отдельных случаях приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

Выбирая диски, следует определиться, каким параметрам должна соответствовать деталь. Опираться следует исключительно на состояние автодорог, стиль вождения и собственные предпочтения. Если в основу ставится невысокая цена, прочность и способность к реставрации, то наилучшим выбором станет колесный стальной диск для Рено Сандеро. В комплекте с новой деталью идут крепежные болты, которые следует использовать при установке.

отправить заявку