Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Зеркальный элемент для Рено Меган

Зеркальный элемент для Рено МеганНе существует ни одного водителя, который смог бы обойтись без зеркала заднего вида, которое имеет свойство приходить в негодность в самый неподходящий момент. Но случается, что поврежден лишь отражатель, то гораздо проще заменить именно его, не тратясь на целое зеркало. Кроме того, может возникнуть необходимость смены типа отражающего элемента, например, с плоского на сферический.

У нас можно купить зеркальный элемент для Рено Меган (не оригинал, Швеция, без обогрева) за 440 рублей или (не оригинал, Испания, с обогревом) за 822 рубля.

Основные типы зеркальных элементов

Асферический. Гарантирует максимально возможный обзор с практически полным исключением «мертвых зон». При сближении с объектом его изображение переместится в другую часть зеркала, позволив водителю увидеть его реальные очертания.

Сферический. Обеспечивает серьезное увеличение угла обзора, повышая безопасность совершения маневров. Отражатель такого типа позволяет видеть объекты позади автомобиля без искажений, в том числе и в «мертвой зоне».

Зеркальный элемент с подогревом позволит быстро удалить наледь, влагу и снег с поверхности зеркала без участия водителя. На приведение зеркала в надлежащий вид понадобится не более 3 минут. Также обогрев зеркала позволит избавиться от дымки во время дождя, улучшив видимость при неблагоприятных погодных условиях. Зеркальный элемент с антибликом убережет водителя от ослепления светом фар других участников движения и солнцем. Благодаря такому эффекту глаза будут меньше напрягаться и уставать, что также повысит безопасность движения.

Для Рено Меган можно выбрать любой из перечисленных зеркальных элементов, а его установка не составит труда.

Замена зеркального элемента Рено Меган

Чтобы установить новый зеркальный элемент совсем не нужно быть специалистом автосервиса. Стоит помнить, что отражающая поверхность отличается хрупкостью и после преодоления критического порога нагрузки вполне может лопнуть. Конечно, если старый зеркальный элемент уже поврежден, то в соблюдении осторожности уже особого смысла нет.

Чтобы изъять зеркальный элемент, его нужно максимально вывернуть до образования щели между ним и корпусом зеркала. Если имеется электрическая регулировка, проявляйте осторожность во время этих действий, чтобы не вывести из строя моторчики. Обычно зеркальный элемент закрепляется защелками на круглом посадочном месте в центре. Придав равномерное усилие на элемент изнутри корпуса, можно ослабить защелки и вытащить зеркало. Сделать это можно, просунув в щель пальцы или воспользоваться отвертками, сложенными в виде буквы V. После этого зеркало освободится, так что вторую руку придется держать наготове, чтобы поймать его. Теперь останется только установить новый зеркальный элемент. Для этого потребуется вставить защелки в пазы посадочного места и мягко надавить на всю поверхность зеркала для фиксации. Остерегайтесь надавливать на край, чтобы не повредить элемент. Если вы выбрали вариант с подогревом, то заранее подумайте о проводке для его подключения.

отправить заявку