Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Форсунка стеклоомывателя для Рено Меган

Форсунка стеклоомывателя для Рено МеганВ современном мире свобода передвижения занимает очень важное место, а потому количество автомобилей на улицах с каждым днем становится все больше. Поэтому и требования к безопасности сейчас значительно выше, чем были еще лет десять назад. Автовладельцам тоже стало сложнее, от них требуется максимум внимания на дорогах, а значит необходимо поддерживать идеальное состояние всего вспомогательного оборудования – внешних и внутренних зеркал заднего вида, систем очищения и подогрева стекол. А больше всего информации об обстановке на дороге предоставляет лобовое стекло. Но его обзорность имеет свойство ухудшаться во время непогоды, когда дождь заливает стекло, а грязь лишает всякой надежды хоть что-нибудь разглядеть. Но и тихим летним вечером обзорность тоже может ухудшиться, например, из-за сбитых насекомых. Для решения этих проблем и придумана система очистки лобового стекла, а ее важной составной частью является форсунка стеклоомывателя. Поэтому если она выходит из строя, медлить с заменой не стоит, иначе придется тратить время на остановки и очищение стекол вручную.

У нас можно купить форсунку стеклоомывателя для Рено Меган (не оригинал, Турция) за 552 рубля.

Замена форсунки стеклоомывателя

Покупка новой форсунки стеклоомывателя может понадобиться при поломке старой детали или желании сменить тип запчасти, к примеру, многие автолюбители отдают предпочтение веерным форсункам, ценя их способность охватывать практически всю площадь лобового стекла при распрыскивании омывающей жидкости. Но это не всегда требуется, элементарный засор форсунки можно устранить самостоятельно без необходимости замены детали.

1. Для этого сначала придется убедиться в наличии достаточного количества жидкости в бачке омывания.

2. Затем придет время определения места засора – в трубке, по которой поступает жидкость, или в самом сопле. Если жидкость не распыляется только из одного сопла, то, скорее всего, трубка в порядке.

3. Попробуйте продуть засоренное сопло при помощи баллончика со сжатым воздухом. Если это не поможет, то снимите форсунку, то снимите ее с капота и прочистите при помощи тонкой проволочки или гитарной струны. Также после снятия форсунки можно попробовать промыть ее в обратном направлении, а затем проверить работоспособность, направив струю воды в прямом положении.

Если ни один из способов удаления засора не поможет, то придется прибегнуть к замене форсунки стеклоомывателя. Вы можете приобрести оригинальную запчасть или же выбрать деталь с другими качествами, в последнем случае придется заменить обе форсунки. В принципе, смена элемента не представляет особой сложности и вполне может выполняться самостоятельно. Для этого необходимо открыть капот и отсоединить патрубки, ведущие к форсункам. Если они туго идут, то стоит снять патрубки и уже от них отсоединить форсунки, повернув на 90о и потянув их вверх. Теперь останется только поставить новую деталь и проделать все действия в обратном порядке.

отправить заявку