Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Фара передняя для Рено Меган

Фара передняя для Рено МеганФары, которые плохо отрегулированные, создают дискомфорт не только водителю, но и встречному транспорту. Наибольше видно отрицательные стороны не отрегулированных фар в неясную погоду, в особенности когда идет снег, дождь или сильно затуманено. При таких погодных условиях впереди транспортного средства создается световая занавесь, затрудняющая движение. Правильно выставленные освещающие устройства на автомобиле не создают подобных проблем и являются помощниками в любое время года.

У нас можно купить фару переднюю для Рено Меган (Оригинал, Франция) за 7720 рублей или (не оригинал, Тайвань) за 3171 рубль.

Регулировка передних фар Рено Меган осуществляется в двух направлениях: в вертикальном и горизонтальном. Эту задачу выполняют два пластмассовых поворотных зубчатых колеса с наклонным механизмом, которые находятся на верхних гранях оптической вставки. Один из данных механизмов регулирует оптическую вставку по вертикальной оси, а второй — по продольной. Управлять регулировочными устройствами можно рукой из моторного отсека или с помощью отвертки. Чтобы поворачивать зубчатые колеса с наклонным механизмом, отвертку необходимо вставлять в шлицы с оптической вставкой.

На всех автомобилях Меган главные фары установлены в двойном исполнении, кроме моделей с рулевым управлением. Базовые модели LX не имеют противотуманных фар, в отличии от модификаций более совершенных GLХ и SLХ. В последних противотуманные фары являются встроенными, поэтому и их корпус значительно отличается по своим параметрам, так как в нем есть дополнительное отверстие для лампового патрона противотуманной фары. Оптическая вставка в GLХ и SLХ моделях выделяется наличием линзы на боковой стороне корпуса освещающего устройства. Стекло рассматриваемых изделий стоит на уплотнении, выполненном из резинового материала, и плотно прижимается к оптической вкладке несколькими скобками упругого характера. Поверхность стекла может иметь разновидные рельефы. Стекло довольно просто заменять самому. В патроны главных фар обычно устанавливаются автомобильные лампы с двумя нитями накаливания стандарта Н4, а в противотуманных — используются лампочки стандарта НЗ. В корпусе освещающего устройства размещена и лампа на пять вольт для переднего габаритного огня. Сам корпус выполнен из пластика и зафиксирован четырьмя болтами к кузовной передней стенке. Замена ламп осуществляется со стороны моторного отсека после снятия заглушек. Электропроводка подсоединяется к корпусу рассматриваемого устройства шести полюсным разъемом.

Регулировка передних фар автомобиля Рено Меган должна осуществляться при соблюдении следующих условий: топливный бак наполняется не менее чем на девяносто процентов; транспортное средство устанавливается на горизонтальной поверхности; давление в шинах соответствует нормам; шасси расторможенное; в салоне на месте водителя кто-то сидит. И хотя процедура регулирования передних фар несложная, но все же в ней должно участвовать двое человек, чтобы выполнить последнее из перечисленных условий регулировки.

отправить заявку