Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Фильтр топливный для Рено Кангу

Фильтр топливный для Рено КангуВпервые Рено Кангу стал доступен автовладельцам в 1997 году, первое поколение продержалось целых 7 лет, второму повезло чуть меньше, смена ему пришла 2008 году. А последнее, 4 поколение было представлено широкой публике в 2013 году. Надо заметить, что особых отличий от предыдущего эта модификация не имеет, изменился лишь дизайн передней части, и улучшилась экономичность расхода топлива. В остальном – это тот же Рено Кангу, который запомнился автолюбителям своими универсальностью и надежностью. Правда, даже такой автомобиль не застрахован от поломок, кроме того необходимость периодического техобслуживания еще никто не отменял. Достоинством Рено Кангу является относительная доступность запчастей по цене. Также большинство неисправностей можно устранить самостоятельно, что тоже станет несомненным плюсом в период резкого повышения цен.

У нас можно купить топливный фильтр для Рено Кангу (оригинал, Франция) за 449 рублей или (не оригинал, Германия) за 174 рубля.

Замена топливного фильтра Рено Кангу

Назначением топливного фильтра является дополнительная очистка топлива перед его переработкой. Современные автомобили используют две принципиальные схемы работы таких устройств: магистральную и погружную. В первом случае фильтр становится частью топливной магистрали, а во втором – устанавливается вместе с бензонасосом в топливный бак. Если фильтр перестает выполнять свои функции из-за высшего уровня засоренности, то все примеси идут в форсунки впрыска топлива и систему питания, которые также вскоре забьются. Сначала это приведет к снижению мощности, впоследствии двигатель и вовсе может перестать заводиться. Поэтому производители четко прописывают периодичность замены топливного фильтра, для Рено Кангу эта цифра составляет десять тысяч километров для двигателей 1,5 dCi, для остальных – 30 тысяч км. Некоторые автолюбители относятся к этой рекомендации несерьезно, полагая, что можно произвести замену намного позже. Но это мнение может привести к серьезным проблемам, устранить которые будет в несколько раз сложнее и дороже плановой замены топливного фильтра. Также нужно понимать, что срок службы этой детали зависит от качества используемого топлива, чем оно ниже, тем быстрее фильтр засорится. Некоторые автолюбители вынуждены менять топливный фильтр даже чаще, чем рекомендует производитель из-за очень низкого качества топлива.

Заменить топливный фильтр Рено Кангу вполне можно самостоятельно. В отличие от отечественного автопрома французские проектировщики поместили топливный фильтр под капотом, поэтому для его замены не нужна смотровая канава. Достаточно открыть капот и подложить что-нибудь под фильтр, чтобы не испачкать моторный отсек. После этого очищается верхняя часть фильтра, удаляются клипсы и мягкими колебательными движениями вверх деталь извлекается. Теперь можно поставить новый фильтр, защелкнуть клипсы и удалить лишний воздух, покачав грушу. Последний пункт пропускать не стоит, так как воздух в шлангах нормальной работе двигателя способствовать не будет.

отправить заявку