Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Задний фонарь Рено Меган

Задний фонарь Рено МеганОбязательными элементами любой машины являются те устройства, которые обеспечивают безопасность водителю, его пассажирам и другим участникам движения. К таким элементам относятся и задние фары. Их имеется две штуки. Они установлены симметрично по правую и левую сторону транспортного средства. Каждая фара или фонарь выполняет несколько задач, предназначенных для оповещения о действиях водителя пешеходов или других водителей, находящихся ссади. Это помогает предотвратить возможные аварийные ситуации.

У нас можно купить задний фонарь для Рено Меган (оригинал, Турция) за 3474 рублей или (не оригинал, Тайвань) за 2602 рубля.

Задние фонари на некоторых автомобилях располагаются вертикально, а на некоторых- горизонтально. На Рено Меган они имеют симпатичный дизайн и размещаются вдоль горизонтальной оси. Но вне зависимости от способа крепления задних фар, работа их осуществляется по одинаковому принципу. Под стеклом фары находится несколько ячеек, в которых размещены лампы разного предназначения. Между этими ячейками поставлены перегородки, преграждающие распространение света от загорающей лампочки на другие невключенные секции. Секции поворотников оранжевого цвета. При смене положения водителем рычага, расположенного с левой стороны руля, загорается левый или правый поворотник. Загораться будет лампочка в том фонаре, в какую сторону от центра будет оттянут рычаг. При этом сигналы имеют прерывистый характер для лучшего восприятия другими участниками движения действий водителя включающего данный указатель. Возле секции поворотника находится секция стоп-сигнала. Лампочка в ней загорается сразу после нажатия на тормозную педаль. Далее размещена секция габаритов. Она загорается в обоих задних фонарях автомобиля при повороте ключа зажигания и включения тумблера габаритов. Эти ячейки указывают в темное время суток на размеры транспортного средства. Поэтому очень важно при перегорании лампочки хотя бы из одной стороны вовремя поставить новую, иначе освещаться будет только часть автомобиля, что в свою очередь может привести к аварии. Еще одна секция в заднем фонаре имеет белый цвет и предназначена она для предупреждения о заднем ходе машины. Белый цвет секции заднего хода выбран не случайно. Всем понятно, что когда автомобиль двигается не в светлое время суток, у него горят передние фары белого цвета. Поэтому логично, что и при движении назад, задний фонарь будет сигнализировать об аналогичном действии машины таким же цветом, что и передний.

В целях безопасности любую поврежденную фару следует заменять. Приобрести задний фонарь на Рено Меган можно в нашем магазине. Осуществить саму же замену в целях экономии можно и собственными усилиями, так как эта процедура не занимает много времени и не требует специальных навыков. Для этого необходимо снять крышку доступа к задней фаре, отсоединить разъемы фонаря, а после открутить его гайки крепления и снять необходимое нам устройство. Установка выполняется в обратном порядке. Для замены перегоревших ламп фонарь снимать не нужно. Внутри багажника есть панелька с лампами. Эта панель вынимается при нажатии специального фиксатора. Потом снимаются кронштейны крепления лампочек и меняется лампа. Весь процесс замены лампочки занимает не более десяти минут.

отправить заявку