Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Масляный фильтр для Рено Клио

Масляный фильтр для Рено КлиоДля нормальной работы автотранспортного средства важно систематически производить замену масляного фильтра для Рено Клио. Эту рекомендацию дают все брендовые производители масел, и автовладельцам лучше прислушиваться к ним. Фильтр является основным защитным элементом коленвала и движущихся элементов силового агрегата. Он улавливает все химически нестабильные компоненты, а так же твердые примеси, которые попадают в масло. В Рено Клио устанавливаются не разборные фильтры – наиболее популярные из-за своего компактного размера, бюджетной стоимости и удобству монтажа и демонтажа.

У нас можно купить масляный фильтр для Рено Клио (оригинал, Франция) за 245 рублей.

В фильтрующем элементе (пропитанной специальной смесью гофрированной бумаге) задерживаются частицы грязи, металла и углерода. Гофрированная бумага обладает повышенной пористостью, а смолянистая пропитка обеспечивает водостойкость и маслоустойчивость. Таким образом, масляный фильтр препятствует проникновению в масло посторонних веществ, чем увеличивает его эксплуатационный срок, а так же срок работы двигателя. Если этот элемент будет некачественно функционировать, силовой агрегат быстро выйдет из строя.

Если своевременно не производить замену масляного фильтра для Рено Клио, то он забьется грязевыми осадками. В этом случае масло начнет плохо проходить через него или не будет проходить совсем. При этом из-за конструктивных особенностей детали и наличию перепускного канала, масло не перестанет циркулировать в системе. Перепускной клапан имеет второе название – обводной или предохранительный. Его функциональная задача состоит в гарантированном обеспечении системы смазки двигателя моторным маслом, даже при полной засорении фильтрующего элемента. В этом случае в мотор начнет поступать неочищенный смазочный продукт, вместе со всем мусором. При возникновении критической ситуации автовладельцу придется выполнять дорогостоящий ремонт.

Масляный фильтр требует замены, в среднем, после пробега автомобиля в 8-12 тысяч километров. С учетом низкого качества масла производители элементов смазочной системы рекомендуют менять эту деталь еще чаще. В эти сроки так же следует совершить замену моторного масла.

Масляный фильтр Рено Клио можно монтировать самостоятельно при определенных знаниях и навыках. Эта деталь смазочной системы располагается внизу силового агрегата, на поддоне и демонтируется с помощью специального ключа. Работы по замене фильтра следует выполнять, соблюдая меры безопасности, обязательно в защитных очках. Двигатель должен быть заглушен. При сливе моторного масла необходимо следить, чтобы в емкости, куда его обирают, не было воды или других жидкостей. Попадание воды в силовой агрегат недопустимо. При монтаже следует обеспечить чистоту поверхности детали и целостности уплотнительных колец. Работу надо выполнять максимально аккуратно, чтобы не повредить масляный фильтр для Рено Клио. Перед установкой фильтр заполняется маслом и завинчивается до плотного прилегания.

отправить заявку