Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Сайлентблок задней балки Рено Логан

Сайлентблок задней балки Рено ЛоганАвтомобиль состоит из множества приборов и устройств, которые постоянно модернизируются и улучшаются. Но, несмотря на постоянное улучшение их качеств и возможностей, вечных деталей для транспортных средств пока еще не разработали и со временем под влиянием каких-то обстоятельств они требуют ремонта или замены. Состояние крупных узлов и тех, что наиболее подвержены износу, обычно владельцами машины контролируется. А вот заметить сбои в работе таких незначительных, на первый взгляд, элементов, как сайлентблоки, достаточно непросто, хотя их поломка может привести к довольно печальным последствиям.

У нас можно купить комплект сайлентблоков для задней балки на Рено Логан (Турция, не оригинал) за 1112 рублей.

Что представляет собой сайлентблок? Зачем он нужен? Как определить его неисправность? Как заменить его в случае надобности?

Сайлентблок является элементом подвески и состоит из внешней и внутренней втулки, скрепленных между собой резиновой вставкой. Эта несложная конструкция выполняет большую задачу. Соединяя элементы подвески, она принимает на себя сильные ударные нагрузки и гасит появление всевозможных колебаний.

Сайлентблоки задней балки в автомобиле Рено Логан обычно имеют длительный срок службы, потому что отличаются хорошей прочностью. Но, мягко говоря, не лучшее качество дорожного покрытия и не аккуратный стиль вождения губительно воздействуют на них. О низкой функциональности данных устройств говорят плохая устойчивость автомобиля на поворотах, сильные удары при наезде на выбоины и ямки, появление скрипучих шумов в районе задней части транспортного средства. Перечисленные симптомы характерны не только при неисправностях рассматриваемой детали, но и при дефектах многих других элементов, поэтому необходимо тщательно диагностировать машинные узлы. Износ сайлентблоков характеризуется неравномерным стиранием резины, нарушением их целостности или наличием каких-либо деформаций. Поездки с такими дефективными устройствами могут приводить к аварийным ситуациям с риском для жизни водителя, пассажиров и других участников дорожного движения, так как транспортное средство на больших скоростях становится трудно управляемым.

Приобретая новые сайлентблоки задней балки, лучше проконсультироваться с продавцами, так как внешне одинаковые детали не всем автомобилям подходят. Эти детали отличаются по величине наружного диаметра. Каждая модель машины имеет свое значение. В нашем магазине оригинальных и неоригинальных запчастей есть в наличии качественные сайлентблоки и их комплекты на любую модель Рено, в том числе и на Рено Логан. Для выполнения замены рассматриваемых устройств понадобятся специальные инструменты и, возможно, некоторые навыки. Часто даже в автосервисах мастера снимают заднюю балку, чтобы поменять сайлентблоки. Но при наличии съемника эти элементы подвески в автомобиле Рено Логан можно заменить не снимая с транспортного средства заднюю балку, что значительно экономит время и делается на много легче.

отправить заявку