Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Задний фонарь Рено Клио

Задний фонарь Рено КлиоСовременные автомобили, в том числе и Рено Клио, очень хорошо оснащены сигнальными элементами и приборами освещения. Все эти устройства составляют единую систему освещения и выполняют целый ряд функций. В первую очередь с их помощью осуществляется освещения дорог в плохую погоду и в темное время суток. Во- вторых, они уведомляют всех участников дорожного движения о действиях транспортного средства. В-третьих, создают дополнительный комфорт водителю, подсвечивая ему подкапотное пространство, багажный отсек и и пространство салона. К основным элементам осветительной системы относятся передние и задние фонари, противотуманные фары и устройства, освещающие салон.

У нас можно купить задний фонарь для Рено Клио (Турция, не оригинал) за 1281 рубль. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Задние фонари предназначены для информирования о маневровых действиях транспортного средства водителей и пешеходов, находящихся позади этого автомобиля. Задняя фара представляет собой осветительный прибор сконструированный из нескольких световых элементов, которые выполняют разные задачи и срабатывают при разных ситуациях, благодаря чему обеспечивают необходимый уровень безопасности. К световым устройствам рассматриваемой фары относятся стоп-сигналы, задние габаритные огни, подсветка номера, поворотники и светоприборы, указывающие на движение транспортного средства назад.

Задние фонари на всех машинах устанавливаются попарно и симметрично относительно друг другу. Они могут быть расположены и в горизонтальном, и в вертикальном положении. На некоторых моделях Рено Клио можно увидеть горизонтальные фонари, а на некоторых- вертикальные. В данных случаях дизайнерские решения не влияют на функциональность осветительных устройств, а только подчеркивают особенность автомобиля. Для того, чтобы все световые элементы в заднем фонаре выполняли свои задачи и при этом не освещали соседние светоприборы, каждая лампочка ограждена секцией, которая преграждает путь нежелательному световому потоку. Все ячейки различны по цвету, что является прямым руководством для участников движения, находящихся позади машины, так как каждый цвет несет определенную информацию. Стоп-сигнал имеет ярко красный цвет. Его лампочка загорается во время нажатия тормозной педали. Секция габаритных огней тоже красная, но ячейка стоп-сигнала более яркая. Габаритные огни указывают на размеры транспортного средства в темноте. Их лампочки одновременно светятся в обеих фонарях и перегорание хотя бы одной может стать причиной аварийной ситуации. Поворотный указатель находится в ячейке желтого цвета. Он срабатывает вместе с поворотником передней фары. Фонарь заднего хода имеет преимущественно белый цвет. Основная задача его— освещение дороги позади автомобиля и предупреждение других участников движения о заднем ходе. Его лампа загорается в момент включения задней передачи. Противотуманные задние фары включаются при плохих погодных условиях и выполняют ту же функцию, что и габаритные огни, но отличаются более ярким цветом.

отправить заявку