Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Масляный фильтр для Рено Меган

Масляный фильтр для Рено МеганМасляный фильтр для Рено Меган – это важная, необходимая для нормальной работы всей смазочной системы, деталь. Некоторые автовладельцы ошибочно думают, что замена моторного масла необязательная процедура. При падении показателей его уровня просто добавляют недостающее количество и считают, что проблема решена. Однако такое пренебрежение угрожает поломкой всей смазочной системы и последующим дорогостоящим ремонтом.

У нас можно купить масляный фильтр для Рено Меган (оригинал, Франция) за 304 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

В процессе длительного эксплуатационного процесса изменяются технические характеристики в худшую сторону. Проигнорировав две-три текущие замены масла внутри системы образуется агрессивная смесь, от которого может серьезно пострадать мотор автомобиля.

При замене масла следует в обязательном порядке менять масляный фильтр. Это обусловлено потерей своих основных функциональных свойств данным очистительным элементом. Соответственно, очистка смазочного материала от вредных примесей будет производиться некачественно. Это плохо отразиться на работе силового агрегата, и в разы увеличит степень и скорость его износа.

Замена масляного фильтра для Рено Меган должна происходить через каждые 8-15 тыс. км. Более конкретные сроки замены зависят от состава и качества масленого продукта (синтетики или минералки), и, конечно, бренда производителя. От манеры вождения автомобиля это не зависит, так как автомобиль выполняет прокачку масляной системы бесперебойно, в любом режиме. Функция фильтра заключается в задержке отработанных шлаков, разных твердых компонентов, сажи и смол. Фильтрация продлевает работоспособность масла и всех трудящихся деталей. От качества очистки зависит не только интервалы между заменой масла, но и ресурс силового аппарата.

Масляный фильтр для Рено Меган представлен разными фирмами-производителями. Соответственно существенно разнится их ценовой диапазон. Качественную очистку может обеспечить только оригинальная деталь от брендового производителя, изготовленная из высококачественного сырья. только в этом случае можно быть уверенным. Что двигатель не даст сбой в работе при быстрой и экстремальной езде. Масляный фильтр должен отвечать определенным требованиям. К ним относятся:

1. Иметь большую грязоемкость т.е. способность удерживать большое количество посторонних компонентов и не пропускать их дальше. На эту способность непосредственно влияет размер фильтрующего элемента.

2. Иметь небольшие поры фильтрующего элемента – от этого зависит тонкость отсева лишних компонентов. Фильтрующий элемент находится внутри элемента и изготавливается из гофрированной, пропитанной смолами, бумаги;

3. Иметь небольшое гидравлическое сопротивление, чтобы не препятствовать подаче густой масляной смеси при холодном запуске мотора;

4. Иметь прочный корпус, а так же качественное уплотнение в соединении с двигателем, что бы предупредить аварийную ситуацию в случае повышения в смазочной системе давления или при постороннем внешнем механическом воздействии.

отправить заявку